Economy Current GK












Q. 21) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने अप्रैल 2019 में वित वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 7.0%

B. 7.3%

C. 7.5%

D. 7.7%

View in Details

 

Answer : 7.3%


Q. 22) अप्रैल 2019 में विश्व बैंक ने 2019-20 में भारत की जीडीपी विकास दर के कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 6.8%

B. 7.0%

C. 7.2%

D. 7.5%

View in Details

 

Answer : 7.5%


Q. 23) किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने लगातार 13वें साल भारत की रेटिंग को 'बीबीबी-' रखा है ?

A. फिच

B. फोर्ब्स

C. नासा

D. ईयू

View in Details

 

Answer : फिच



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) अप्रैल 2019 में एशियाई विकास बैंक ने भारत की जीडीपी विकास दर के अनुमान को घटाकर कितना कर दिया है ?

A. 6.2%

B. 6.8%

C. 7.0%

D. 7.2%

View in Details

 

Answer : 7.2%


Q. 25) फिच ने अगले वित्त वर्ष के लिए भारत के जीडीपी ग्रोथ का अनुमान 7% से घटाकर कितना कर दिया है ?

A. 6.1%

B. 6.3%

C. 6.6%

D. 6.8%

View in Details

 

Answer : 6.8%


Q. 26) हाल ही में विश्व स्वर्ण परिषद् द्वारा जारी विभिन्न देशों के स्वर्ण भंडारों की सूची में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 5वें

B. 7वें

C. 9वें

D. 10वें

View in Details

 

Answer : 10वें



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) दिल्ली सरकार ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए कितने रुपए का बजट पेश किया है ?

A. 48 हजार करोड़

B. 54 हजार करोड़

C. 60 हजार करोड़

D. 65 हजार करोड़

View in Details

 

Answer : 60 हजार करोड़


Q. 28) पोंजी स्कीमों पर रोक लगाने वाले किस बिल को लोकसभा में पास किया गया है ?

A. पोंजी स्कीम विधेयक 2019

B. अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक 2018

C. फ्री स्कीम निरोधक विधेयक 2018

D. इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक 2018


Q. 29) बिहार में वित्तवर्ष 2019-20 के लिए कितने करोड़ रुपए का बजट पेश किया गया है ?

A. 1 लाख 123 करोड़ रुपए

B. 2 लाख 110 करोड़ रुपए

C. 2 लाख 501 करोड़ रुपए

D. 3 लाख 80 करोड़ रुपए

View in Details

 

Answer : 2 लाख 501 करोड़ रुपए



Q. 30) बजट 2019 में रक्षा बजट कितना किया गया है ?

A. 2.45 लाख करोड़

B. 2.85 लाख करोड़

C. 3.05 लाख करोड़

D. 3.25 लाख करोड़

View in Details

 

Answer : 3.05 लाख करोड़


First « Prev « (Page 3 of 4) » Next » Last