Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 71) विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई के पहले रविवार को

B. मई के पहले मंगलवार को

C. मई के पहले बुधवार को

D. मई के पहले शुक्रवार को

View in Details

 

Answer : मई के पहले रविवार को


Q. 72) किसने अग्नि-6 श्रेणी की भारत की पहली परमाणु-सक्षम इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल (ICBM) का सफल परीक्षण किया है ?

A. इसरो

B. एचएएल

C. डीआरडीओ

D. बार्क

View in Details

 

Answer : डीआरडीओ


Q. 73) वर्ष 2025-26 का ला लीगा खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. एफसी बार्सिलोना

B. रियल मेड्रिड

C. एटलेटिको मैड्रिड

D. विलारियल

View in Details

 

Answer : एफसी बार्सिलोना



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 74) डीआरडीओ और किसने स्वदेशी ग्लाइड हथियार 'तारा' का पहला सफल उड़ान परीक्षण किया ?

A. भारतीय नौसेना

B. भारतीय वायुसेना

C. भारतीय थलसेना

D. इसरो

View in Details

 

Answer : भारतीय वायुसेना


Q. 75) विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 8 मई

C. 13 अगस्त

D. 22 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 8 मई


Q. 76) पश्चिम बंगाल के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. शुभेंदु अधिकारी

B. दिलीप घोष

C. शुभेंदु अधिकारी

D. कल्याण बनर्जी

View in Details

 

Answer : शुभेंदु अधिकारी



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 77) किस राज्य के कावर्थाह उत्तर ग्राम परिषद ने 'स्वच्छ और हरित पंचायत' श्रेणी में राष्ट्रीय स्तर पर सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?

A. ओड़िसा

B. सिक्किम

C. मिजोरम

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : मिजोरम


Q. 78) नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

A. देवेन्द्र कुमार बुढिया

B. विमल कुमार देखमुख

C. अशोक कुमार लाहिड़ी

D. शंकर कुमार सरना

View in Details

 

Answer : अशोक कुमार लाहिड़ी


Q. 79) किस मंत्रालय ने मातृ-शिशु स्वास्थ्य सेवा के लिए 'जननी' पोर्टल लॉन्च किया है ?

A. रक्षा मंत्रालय

B. गृह मंत्रालय

C. महिला मंत्रालय

D. स्वास्थ्य मंत्रालय

View in Details

 

Answer : स्वास्थ्य मंत्रालय



Q. 80) विश्व एथलेटिक्स दिवस किस महीने मनाया जाता है ?

A. फरवरी

B. मार्च

C. मई

D. सितम्बर

View in Details

 

Answer : मई


First « Prev « (Page 8 of 11) » Next » Last