Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 61) सीबीआई डायरेक्टर के रूप में किन्हें दूसरा एक्सटेंशन मिला है ?

A. अजित केलकर

B. विमलेश महानामा

C. सुजीत चौधरी

D. प्रवीण सूद

View in Details

 

Answer : प्रवीण सूद


Q. 62) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 11 मई

C. 21 अगस्त

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 11 मई


Q. 63) लगातार तीसरे साल कौन सा देश वनडे में नंबर-1 पर रहा है ?

A. भारत

B. न्यूजीलैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इंग्लैंड

View in Details

 

Answer : भारत



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 64) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कितने लोगो को 'राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2026' से सम्मानित किया ?

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

View in Details

 

Answer : 15


Q. 65) AI चैटबॉट 'सु सहाय' को किसने लॉन्च किया ?

A. अमित शाह

B. नितिन गडकरी

C. जस्टिस सूर्यकांत

D. रेखा गुप्ता

View in Details

 

Answer : जस्टिस सूर्यकांत


Q. 66) विश्‍व ल्‍यूपस दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जनवरी

B. 26 अप्रैल

C. 10 मई

D. 2 जुलाई

View in Details

 

Answer : 10 मई



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 67) तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है ?

A. के. अन्नामलाई

B. एम. के. स्टालिन

C. एडप्पडी के. पलानीस्वामी

D. सी जोसेफ विजय

View in Details

 

Answer : सी जोसेफ विजय


Q. 68) पीएम नरेंद्र मोदी सोमनाथ मंदिर में प्राण-प्रतिष्ठा के कितने साल पूरे होने के मौके पर कार्यक्रम में शामिल हुए ?

A. 50 साल

B. 75 साल

C. 100 साल

D. 125 साल

View in Details

 

Answer : 75 साल


Q. 69) तीरंदाजी वर्ल्ड कप 2026 में भारत की महिला रिकर्व टीम ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 70) मई 2026 में प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के कितने वर्ष पुरे हो गए है ?

A. 5 वर्ष

B. 8 वर्ष

C. 11 वर्ष

D. 14 वर्ष

View in Details

 

Answer : 11 वर्ष


First « Prev « (Page 7 of 11) » Next » Last