Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 51) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मई

B. 20 मई

C. 25 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 15 मई


Q. 52) किस उच्च न्यायालय ने धार जिले के भोजशाला परिसर को हिंदू मंदिर घोषित किया ?

A. ओड़िसा उच्च न्यायालय

B. बिहार उच्च न्यायालय

C. मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय

D. राजस्थान उच्च न्यायालय

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय


Q. 53) भारत और किस देश के बीच LPG सप्लाई को लेकर MoU साइन हुआ है ?

A. कतर

B. युएई

C. ईरान

D. इराक

View in Details

 

Answer : युएई



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 54) किस राज्य में लड़ाकू विमानों की परीक्षण सुविधा के प्रोजेक्ट की नींव रखी गई है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. हरियाणा

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 55) कौन सा यूरोपीय देश ने भारत के शुक्रयान मिशन में शामिल हुआ है ?

A. फ्रांस

B. स्वीडन

C. स्विट्ज़रलैंड

D. डेनमार्क

View in Details

 

Answer : स्वीडन


Q. 56) मातृ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई महीने के पहले रविवार को

B. मई महीने के दूसरे रविवार को

C. मई महीने के तीसरे रविवार को

D. मई महीने के चौथे रविवार को

View in Details

 

Answer : मई महीने के दूसरे रविवार को



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) UPI अपनाने वाला पहला कैरेबियाई देश कौन सा बना है ?

A. त्रिनिदाद और टोबैगो

B. दक्षिण अफ्रीका

C. तंजानिया

D. युगांडा

View in Details

 

Answer : त्रिनिदाद और टोबैगो


Q. 58) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मई

B. 15 मई

C. 22 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 12 मई


Q. 59) हाल ही में, असम के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. रंजीत दास

B. सर्वानंद सोनोवाल

C. हिमंता बिस्वा सरमा

D. गौरव गोगोई

View in Details

 

Answer : हिमंता बिस्वा सरमा



Q. 60) पुदुचेरी के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. एन. रंगासामी

B. वी. नारायणसामी

C. ए. नमस्सिवायम

D. मल्लाडी कृष्णा राव

View in Details

 

Answer : एन. रंगासामी


First « Prev « (Page 6 of 11) » Next » Last