Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 41) शराब पर 'अल्कोहल-इन-बेवरेज' आधारित नई टैक्स व्यवस्था लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. आन्ध्र प्रदेश

B. बिहार

C. कर्नाटक

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 42) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार

B. मई और अक्टूबर के दूसरे सोमवार

C. मई और अक्टूबर के दूसरे बुधवार

D. मई और अक्टूबर के दूसरे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार


Q. 43) विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 17 मई

B. 17 जून

C. 1 जुलाई

D. 11 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 मई



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) वीडी सतीशन किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है ?

A. केरलम

B. तमिलनाडु

C. असम

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : केरलम


Q. 45) किस राज्य ने महिलाओं को आर्थिक सहायता देने के लिए 'अन्नपूर्णा भंडार योजना' शुरू की है ?

A. ओड़िसा

B. केरल

C. पश्चिमी बंगाल

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : पश्चिमी बंगाल


Q. 46) किस भारतीय मूल के इंग्लिश गोल्फर ने 2026 पीजीए चैंपियनशिप का खिताब जीतकर इतिहास रचा है ?

A. रोरी मैक्लरॉय

B. जॉन रह्म

C. अनिकेत सेन

D. एरॉन राय

View in Details

 

Answer : एरॉन राय



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 18 मार्च

C. 16 मई

D. 31 मई

View in Details

 

Answer : 16 मई


Q. 48) भारत की अपर्णा दहिया ने वुशू वर्ल्ड कप 2026 में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 49) कौन सा देश कॉमन क्राइटेरिया डेवलपमेंट बोर्ड का अध्यक्ष बना है ?

A. नेपाल

B. भारत

C. श्रीलंका

D. म्यांमार

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 50) किस राज्य ने तीसरे बच्चे पर 30 हजार और चौथे बच्चे के जन्म पर 40 हजार रुपए प्रोत्साहन राशि देने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. तेलंगाना

C. बिहार

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


First « Prev « (Page 5 of 11) » Next » Last