Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 31) भारत और कौन सा देश वर्ष 2027 को 'संस्कृति और पर्यटन वर्ष' के रूप में मनाएंगे ?

A. नार्वे

B. जापान

C. नेपाल

D. इटली

View in Details

 

Answer : इटली


Q. 32) विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 20 मई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 मई


Q. 33) किस राज्य ने ओलिंपिक स्वर्ण पदक विजेता को रिकॉर्ड 8 करोड़ रुपए की राशि देने की घोषणा की है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. दिल्ली

C. हरियाणा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) किस राज्य के हाजीपुर में देश का तीसरा NIFTEM बनेगा ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 35) भारतीय नौसेना में पहली महिला फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर कौन बनी है ?

A. स्क्वाड्रन लीडर सकुमा

B. स्क्वाड्रन लीडर सान्या

C. स्क्वाड्रन लीडर रौशनी

D. स्क्वाड्रन लीडर वैशाली

View in Details

 

Answer : स्क्वाड्रन लीडर सान्या


Q. 36) अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 अप्रैल

B. 1 मई

C. 11 मई

D. 18 मई

View in Details

 

Answer : 18 मई



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) किस देश ने पीएम मोदी को अपने सर्वोच्च सम्मान 'ग्रैंड क्रॉस ऑफ द रॉयल नॉर्वेजियन ऑर्डर ऑफ मेरिट' से सम्मानित किया है ?

A. स्वीडन

B. क्रोएशिया

C. नॉर्वे

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : नॉर्वे


Q. 38) किस देश ने पीएम मोदी को अपने सर्वोच्च सम्मान 'रॉयल ऑर्डर ऑफ पोलर स्टार कमांडर ग्रैंड क्रॉस' से सम्मानित किया ?

A. नार्वे

B. ब्रिटेन

C. स्पेन

D. स्वीडन

View in Details

 

Answer : स्वीडन


Q. 39) किसने 32वीं बार माउंट एवरेस्ट चढ़कर रिकॉर्ड बनाया है ?

A. एडवर्ड क्रोस्फर

B. शेरपा कामी रीता

C. हेमंत पालेकर

D. शेरपा रोहित बामेल

View in Details

 

Answer : शेरपा कामी रीता



Q. 40) यूआईडीएआई के नए सीईओ का पदभार किसने संभाला है ?

A. दिनेश नागपाल

B. अतुल किर्लोस्कर

C. महादेवन नारायणन

D. सौरभ विजय

View in Details

 

Answer : सौरभ विजय


First « Prev « (Page 4 of 11) » Next » Last