Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 21) अल्ट्रारनर्स 24H रनिंग चैंपियनशिप में भारत के अमर सिंह देवांडा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 22) किस राज्य ने देश का पहला एआई मंत्रालय बनाया है ?

A. गोवा

B. कर्नाटक

C. तेलंगाना

D. केरलम

View in Details

 

Answer : केरलम


Q. 23) किस कंपनी द्वारा बनाए गए प्रिसाइज गाइडेड ड्रोन 'वायु अस्त्र-1' की सफल टेस्टिंग की गई है ?

A. आर्यकुलम लिमिटेड

B. निबे लिमिटेड

C. स्काईकोप लिमिटेड

D. भारत डायनामिक लिमिटेड

View in Details

 

Answer : निबे लिमिटेड



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 28 अप्रैल

C. 22 मई

D. 5 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 मई


Q. 25) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस राज्य में स्थित सावली विहिर औद्योगिक क्षेत्र में तोप के गोले बनाने वाले संयंत्र का उद्घाटन किया ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. झारखंड

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


Q. 26) भारत के किस मिशन को गोडार्ड एस्ट्रोनॉटिक्स अवार्ड दिया गया ?

A. चंद्रयान-1

B. चंद्रयान-2

C. चंद्रयान-3

D. चंद्रयान-4

View in Details

 

Answer : चंद्रयान-3



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) भारत का पहला प्राइवेट मेडिकल म्यूजियम कहाँ खोला गया है ?

A. विशाखापत्तनम

B. कोच्ची

C. चेन्नई

D. तिरुवनंतपुरम

View in Details

 

Answer : तिरुवनंतपुरम


Q. 28) अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 जनवरी

B. 21 मार्च

C. 12 अप्रैल

D. 21 मई

View in Details

 

Answer : 21 मई


Q. 29) खाद्य और कृषि संगठन ने 'एग्रीकोला मेडल' से किसे सम्मानित किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. शिवराज सिंह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



Q. 30) किसको उनके उपन्यास 'ताइवान ट्रैवलॉग' के लिए इंटरनेशनल बुकर प्राइज 2026 से सम्मानित किया गया ?

A. यांग शुआंग-जी

B. हुन शुंग येन

C. शी हिंग्पिन

D. येन शुं यंग

View in Details

 

Answer : यांग शुआंग-जी


First « Prev « (Page 3 of 11) » Next » Last