Pdf Books New Icon


GK Current Affairs May 2026












Q. 11) 2027 एशियाई रिलेज़ की मेजबानी भारत के किस शहर को मिली है ?

A. चंडीगढ़

B. देहरादून

C. करनाल

D. विजयवाड़ा

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 12) किस राज्य में सावंतवाड़ी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर 'लोकमान्य मधु दंडवते रेलवे टर्मिनस' रखने का फैसला लिया गया है ?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


Q. 13) दुनिया का दूसरा और भारत का पहला सबसे बड़ा बैटरी एनर्जी स्टोरेज सिस्टम किस राज्य में शुरू किया गया है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. महाराष्ट्र

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) देश के किस राज्य के चंदेरी में विलुप्त माने जाने वाला इजिप्शियन वल्चर मिला है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 15) ACC ने NCB के किस डायरेक्टर जनरल का कार्यकाल जुलाई 2027 तक बढ़ा दिया है ?

A. सोमबीर सान्याल

B. विवेक अग्निहोत्री

C. शंशाक जोशी

D. अनुराग गर्ग

View in Details

 

Answer : अनुराग गर्ग


Q. 16) देश में एआई विभाग बनाने वाला दूसरा राज्य कौन सा बना है ?

A. केरलम

B. तमिलनाडु

C. आन्ध्र प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) भारत के अब तक के सबसे तेज धावक कौन बन गए है ?

A. गुरिंदरवीर सिंह

B. अनिमेष कुजूर

C. विशाल ठाकुर

D. विनोद कुमार

View in Details

 

Answer : गुरिंदरवीर सिंह


Q. 18) कितने सांसदों को 'संसद रत्न' पुरस्कार 2026 के लिए चुना गया ?

A. 5

B. 12

C. 20

D. 32

View in Details

 

Answer : 12


Q. 19) 'यूनाइटेड नेशंस मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

A. मेजर अभिलाषा बराक

B. मेजर के. सी. बनर्जी

C. मेजर स्वाति शांता कुमार

D. मेजर विशम्बर आचार्य

View in Details

 

Answer : मेजर अभिलाषा बराक



Q. 20) विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 13 मई

C. 23 मई

D. 28 मई

View in Details

 

Answer : 23 मई


First « Prev « (Page 2 of 11) » Next » Last