Q. 81) देश की पहली स्पेस-टेक स्टार्टअप यूनिकॉर्न कौन बनी है ?
A. स्काईरूट एयरोस्पेस
B. अग्निकुल कॉसमॉस
C. पिक्सेल
D. ध्रुव स्पेस
Answer : स्काईरूट एयरोस्पेस
Q. 82) 'कैंब्रिज डेडिकेटेड टीचर अवाईस' में दक्षिण एशिया क्षेत्र का खिताब किसने जीता है ?
A. सोमा मंडल
B. ब्रिजेश पाठक
C. विमला देवी
D. सूर्यकुमार कलसन
Answer : सोमा मंडल
Q. 83) केंद्र सरकार ने सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या (भारत के मुख्य न्यायाधीश को छोड़कर) 33 से बढ़ाकर कितनी कर दी है ?
A. 35
B. 37
C. 39
D. 42
Answer : 37
India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf
Q. 84) केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. विक्रम सिंह मिसरी
B. शशि शेखर वेम्पति
C. जगतपाल देशमुख
D. विजयपाल यादव
Answer : शशि शेखर वेम्पति
Q. 85) टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) द्वारा जारी नवीनतम एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2026 में भारत में शीर्ष स्थान किसे मिला है ?
A. भारतीय विज्ञान संस्थान गुवाहटी
B. भारतीय विज्ञान संस्थान चेन्नई
C. भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु
D. भारतीय विज्ञान संस्थान दिल्ली
Answer : भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु
Q. 86) विश्व हाथ स्वच्छता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 फरवरी
B. 27 अप्रैल
C. 5 मई
D. 21 जून
Answer : 5 मई
India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 87) किस राज्य में 4 साल बाद 'दरबार मूव' परंपरा फिर शुरू की गई है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. जम्मू-कश्मीर
D. पश्चिम बंगाल
Answer : जम्मू-कश्मीर
Q. 88) यूनेस्को ने किस राज्य सरकार के साथ मिलकर लेप्चा समुदाय की पारंपरिक विरासत को संरक्षित करने की पहल शुरू की ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. ओड़िसा
C. त्रिपुरा
D. सिक्किम
Answer : सिक्किम
Q. 89) अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 30 जनवरी
B. 8 मार्च
C. 4 मई
D. 1 अगस्त
Answer : 4 मई
Q. 90) भारत की पहली कमर्शियल सीप्लेन सेवा कहाँ शुरू होगी ?
A. केरल
B. विशाखापत्तनम
C. मुंबई
D. लक्षद्वीप
Answer : लक्षद्वीप
First « Prev « (Page 9 of 11) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us