GK Current Affairs 2026












Q. 901) वर्ल्ड डार्ट्स चैम्पियनशिप में मैच जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. विक्रम सिंह

B. अजय सैनी

C. नितिन कुमार

D. निलेश धायल

View in Details

 

Answer : नितिन कुमार


Q. 902) राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 21 सितंबर

C. 19 सितम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 दिसम्बर


Q. 903) राजस्थान की किस झील को वर्ष 2025 में रामसर साइट का दर्जा दिया गया है ?

A. सिलीसेढ़ झील

B. पिछोला झील

C. फतेहसागर झील

D. नक्की झील

View in Details

 

Answer : सिलीसेढ़ झील




Q. 904) वीरांगना टाइगर रिज़र्व किस राज्य का तीसरा चीता आवास घोषित किया गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 905) कौन सा देश इंटरनेशनल बिग कैट अलायंस (IBCA) का 19वां सदस्य बना है ?

A. रूस

B. ब्रिटेन

C. युक्रेन

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : रूस


Q. 906) NCAER के नए महानिदेशक कौन नियुक्त किए गए है ?

A. सुमित नैन

B. अंकुश महेशाना

C. सुरेश गोयल

D. दिग्विजय जॉन

View in Details

 

Answer : सुरेश गोयल




Q. 907) भारत-मालदीव संयुक्त सैन्य अभ्यास एकुवेरिन का 14वां संस्करण कहां आयोजित किया गया ?

A. केरल

B. कर्नाटक

C. तमिलनाडु

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 908) किस खिलाडी ने ओडिशा मास्टर्स सुपर-100 बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला वर्ग का खिताब जीता ?

A. किरण चौधरी

B. ईशारानी बरुआ

C. अंजली दुहन

D. उन्नति हुड्‌डा

View in Details

 

Answer : उन्नति हुड्‌डा


Q. 909) एशिया का सबसे बड़ा अनाज आधारित एथेनॉल प्लांट किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : बिहार



Q. 910) किस राज्य ने नए कानून के साथ सदियों पुरानी पगड़ी प्रथा को खत्म किया है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. असम

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


First « Prev « (Page 91 of 830) » Next » Last