GK Current Affairs 2026












Q. 891) 'यूएन चैम्पियंस ऑफ द अर्थ' 2025 अवॉर्ड से किस सम्मानित किया गया है ?

A. युविका रानी

B. अनुराधा जाजूदा

C. सुप्रिया साहू

D. मीनाक्षी यादव

View in Details

 

Answer : सुप्रिया साहू


Q. 892) किस देश की पोंडुरु खादी को GI टैग मिला है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. कर्नाटक

C. गुजरात

D. बिहार

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 893) फिल्मफेयर OTT अवार्ड्स 2025 में क्रिटिक्स की बेस्ट सीरीज का अवार्ड किसे मिला है ?

A. पाताल लोक सीजन 2

B. IC 814: द कंधार हाईजैक

C. खौफ

D. दुपहिया

View in Details

 

Answer : पाताल लोक सीजन 2




Q. 894) किस देश ने पीएम नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'द ग्रेट ऑनर निशान ऑफ इथियोपिया' से सम्मानित किया ?

A. इथियोपिया

B. ओमान

C. चिली

D. इंडोनेशिया

View in Details

 

Answer : इथियोपिया


Q. 895) अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 दिसम्बर

B. 18 दिसम्बर

C. 22 दिसम्बर

D. 28 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 18 दिसम्बर


Q. 896) हरियाणा का 23वां जिला किसे बनाया गया है ?

A. गोहाना

B. डबवाली

C. तोशाम

D. हांसी

View in Details

 

Answer : हांसी




Q. 897) देश के नए मुख्य सूचना आयुक्त कौन बनाए गए है ?

A. देवदत्त निलेकनी

B. सुमेर सिंह सुथार

C. राज कुमार गोयल

D. अंकुर वशिष्ठ

View in Details

 

Answer : राज कुमार गोयल


Q. 898) भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 दिसम्बर

B. 7 दिसम्बर

C. 14 दिसम्बर

D. 16 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 16 दिसम्बर


Q. 899) वर्ष 2025 के नवम्बर महीने के लिए महिला वर्ग का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया ?

A. लौरा वोल्वार्ड्ट

B. शेफाली वर्मा

C. स्मृति मंधाना

D. निक्की हेली

View in Details

 

Answer : शेफाली वर्मा



Q. 900) वर्ष 2025 के नवम्बर महीने के लिए पुरुष वर्ग का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया ?

A. साइमन हार्मर

B. अभिषेक शर्मा

C. सेनुरन मुथुसामी

D. डेविड मिलर

View in Details

 

Answer : साइमन हार्मर


First « Prev « (Page 90 of 830) » Next » Last