GK Current Affairs 2026












Q. 871) प्रधानमंत्री ने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की 101वीं जयंती पर कहां राष्ट्र प्रेरणा स्थल का उद्घाटन किया ?

A. कानपूर

B. लखनऊ

C. पटना

D. नई दिल्ली

View in Details

 

Answer : लखनऊ


Q. 872) कोरियाई महारानी ह्वांग-ओक की प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया ?

A. अयोध्या

B. जोधपुर

C. मथुरा

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : अयोध्या


Q. 873) गांवों में सस्ता इंटरनेट पहुंचाने के किस राज्य के प्रोजेक्ट को नासा का अवार्ड मिला है ?

A. महाराष्ट्र

B. तमिलनाडु

C. केरल

D. असम

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु




Q. 874) भारत के किस बाहुबली रॉकेट ने भारत के स्पेस इतिहास का अब तक का सबसे भारी सैटेलाइट लॉन्च किया ?

A. LVM1-M2

B. LVM2-M4

C. LVM3-M6

D. LVM4-M8

View in Details

 

Answer : LVM3-M6


Q. 875) राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार 2025 में किसे मरणोपरांत विज्ञान रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. अंकुश कुमार गर्ग

B. देवांक उपाध्याय

C. जयंत विष्णु नारलिकर

D. अशोक राजपूत

View in Details

 

Answer : जयंत विष्णु नारलिकर


Q. 876) राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 13 दिसम्बर

C. 20 दिसम्बर

D. 24 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 24 दिसम्बर




Q. 877) भारतीय नौसेना को कौन सा एंटी-सबमरीन नया युद्धपोत मिला है ?

A. अंजदीप

B. जलमित्र

C. अंजुमन

D. निलेश

View in Details

 

Answer : अंजदीप


Q. 878) 700 अरब डॉलर नेटवर्थ वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बने है ?

A. इलॉन मस्क

B. लैरी एलिसन

C. मुकेश अम्बानी

D. मार्क जुकरबर्ग

View in Details

 

Answer : इलॉन मस्क


Q. 879) राष्‍ट्रीय किसान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 18 दिसम्बर

B. 21 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 23 दिसम्बर



Q. 880) इसरो ने गगनयान मिशन के लिए ड्रोग पैराशूट क्वालिफिकेशन टेस्ट कहां पूरे किए ?

A. लखनऊ

B. विशाखापत्तनम

C. जोधपुर

D. चंडीगढ़

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


First « Prev « (Page 88 of 830) » Next » Last