GK Current Affairs 2026












Q. 861) किस देश के शिनजियांग में दुनिया का सबसे बड़ा टनल शुरू किया गया है ?

A. चीन

B. जापान

C. दक्षिण कोरिया

D. उत्तर कोरिया

View in Details

 

Answer : चीन


Q. 862) किस राज्य ने पार्वती-अरगा पक्षी अभ्‍यारण्य को पर्यावरण संवेदनशील क्षेत्र घोषित किया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. हिमाचल प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 863) किस राज्य को 33 साल बाद फिर से टाइगर स्टेट घोषित किया गया है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. उत्तर प्रदेश

D. गोवा

View in Details

 

Answer : गुजरात




Q. 864) किस राज्य के 125 साल पुराने 'लॉर्ड कर्जन रोड' का नाम बदलकर अब 'नंदा-सुनंदा परिपथ' किया गया है ?

A. उत्तराखंड

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 865) देश का किशमिश अनुसंधान केंद्र कहां बनाया जाएगा ?

A. अनंतनाग

B. दार्जिलिंग

C. सांगली

D. कोल्लम

View in Details

 

Answer : सांगली


Q. 866) BIS ने किसके लिए पहला भारतीय मानक जारी किया है ?

A. अगरबत्तियों

B. माचिसों

C. जूतों

D. कपड़ों

View in Details

 

Answer : अगरबत्तियों




Q. 867) केंद्र सरकार ने कितनी नई एयरलाइंस को मंजूरी दी है ?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8

View in Details

 

Answer : 2


Q. 868) एनवायरनमेंटल परफॉर्मेंस इंडेक्स 2025 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 98वां

B. 126वां

C. 154वां

D. 176वां

View in Details

 

Answer : 176वां


Q. 869) देश की सबसे बड़ी गोलाकार पत्थर की भूलभुलैया कहां मिली है ?

A. सोलापुर

B. जयपुर

C. सेलम

D. त्रिवेन्द्रम

View in Details

 

Answer : सोलापुर



Q. 870) प्रतिष्ठित फ्रेंच शेवेलियर डे ल'ऑर्ड्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. रवि डीसी

B. अनिकेत चटर्जी

C. विवेक अग्निहोत्री

D. वेंकटेश माथुर

View in Details

 

Answer : रवि डीसी


First « Prev « (Page 87 of 830) » Next » Last