Pdf Books New Icon


GK Current Affairs February 2019












Q. 111) चीनी न्यू ईयर लूनर कब से शुरू हुआ है ?

A. 1 फरवरी

B. 3 फरवरी

C. 5 फरवरी

D. 8 फरवरी

View in Details

 

Answer : 5 फरवरी


Q. 112) देश में पहली बार किस राज्य में संसद की तर्ज पर सेंट्रल हॉल बनाया गया है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. हरियाणा

D. गोवा

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 113) किस राज्य ने राज्य सरकार की विभिन्न योजनाओं का लाभ उठाने वाले उद्योगों के लिए 70 प्रतिशत रोजगार राज्य के स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) उच्‍चतम न्‍यायालय ने किसे शारदा चिटफंट घोटाले की जांच में सीबीआई के समक्ष पेश होने का आदेश दिया है ?

A. राजीव कुमार

B. आलोक कुमार

C. जी. डी. बक्शी

D. विजय केलकर

View in Details

 

Answer : राजीव कुमार


Q. 115) महाराष्ट्र सामान्य वर्ग के कमजोर तबकों को आरक्षण देने वाला भारत का कौन सा राज्य बन गया है ?

A. पहला

B. तीसरा

C. सातवां

D. दसवां

View in Details

 

Answer : सातवां


Q. 116) किस देश के प्रमुख प्रिंस अल्बर्ट ने भारत का दौरा किया ?

A. अल्जीरिया

B. मोनाको

C. कांगो

D. इटली

View in Details

 

Answer : मोनाको



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 117) किस कंपनी ने अपने भारतीय यूजर्स को सुरक्षित तरीके से इंटरनेट का इस्तेमाल करने के उपाय बताने के लिए सिक्योरिटी चेक किया मुहीम शुरू की है ?

A. याहू

B. बिंग

C. फेसबुक

D. गूगल

View in Details

 

Answer : गूगल


Q. 118) भारत के किस शहर में 13वें अंतर्राष्‍ट्रीय तेल और गैस सम्‍मेलन एवं प्रदर्शनी पेट्रोटेक-2019 का आयोजन किया गया ?

A. अहमदाबाद

B. नई दिल्ली

C. पुणे

D. हैदराबाद

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 119) भारत में कब से कब तक 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 का आयोजन किया गया ?

A. 1 से 6 फरवरी

B. 2 से 8 फरवरी

C. 4 से 10 फरवरी

D. 6 से 12 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 से 10 फरवरी



Q. 120) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब



First « Prev « (Page 12 of 15) » Next » Last