GK Current Affairs February 2019

Q. 1) अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उत्तर कोरिया के किम जोंग 27-28 फरवरी 2019 को किस देश में मिले है ?
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. वियतनाम
D. सुमात्रा

 

Answer : वियतनाम

अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उत्तर कोरिया के किम जोंग दूसरी बार 27-28 फरवरी 2019 को वियतनाम की राजधानी हनोई में मिले
- ट्रम्प और किम जोंग इससे पहले पिछले साल 12 जून 2018 को सिंगापुर के सेंटोसा द्वीप पर पहली बार मिले थे



Q. 2) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 22 फरवरी
B. 26 फरवरी
C. 26 फरवरी
D. 28 फरवरी

 

Answer : 28 फरवरी

हर वर्ष 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है
- राष्ट्रीय विज्ञान दिवस को रमन प्रभाव खोज दिवस भी कहा जाता है
- देश के उत्कृष्ट वैज्ञानिको में से एक प्रोफेसर सी वी रमन (चंद्रशेखर वेंकटरमन) ने इसी दिन सन् 1928 में विज्ञान के क्षेत्र में एक बड़ा ही उत्कृष्ट खोज की थी, जो की रमन प्रभाव के रूप में प्रसिद्ध है


Q. 3) ग्लोबल रिच लिस्ट 2019 के अनुसार कौन भारतीय टॉप-10 अमीरों की सूची में शामिल हो गया है ?
A. अनिल अंबानी
B. मुकेश अंबानी
C. अजीज प्रेमजी
D. रतन टाटा

 

Answer : मुकेश अंबानी

रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी दुनिया के टॉप-10 अमीरों की सूची में शामिल हो गए है
- यह सूची हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2019 ने जारी की है
- मुकेश अंबानी गूगल के सर्जेई ब्रिन के साथ संयुक्त रूप से आठवें स्थान पर है
- इस लिस्ट में अमेजन के प्रमुख जेफ बेजोस लगातार दूसरे साल पहले स्थान पर है


Q. 4) केंद्र सरकार द्वारा निजीकरण के लिए चुने गए 6 एयरपोर्ट को ऑपरेट करने की बोली किस ग्रुप ने जीती ?
A. अंबानी ग्रुप
B. टाटा ग्रुप
C. हिंदुजा ग्रुप
D. अदाणी ग्रुप

 

Answer : अदाणी ग्रुप

अदाणी ग्रुप ने केंद्र सरकार द्वारा निजीकरण के लिए चुने गए 6 एयरपोर्ट को ऑपरेट करने की बोली जीती है
- ये 6 एयरपोर्ट जयपुर, अहमदाबाद, लखनऊ, मेंगलुरू, तिरुवनंतपुरम और गुवाहटी एयरपोर्ट है
- अदाणी ग्रुप को इन एयरपोर्ट को ऑपरेट करने का कॉन्ट्रैक्ट 50 साल के लिए मिलेगा


Q. 5) श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर आईसीसी ने कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?
A. 1 साल
B. 2 साल
C. 3 साल
D. 4 साल

 

Answer : 2 साल

मैच फिक्सिंग से जुड़ी जांच में आईसीसी की एंटी करप्शन यूनिट (एसीयू) को सहयोग ना करने पर श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर आईसीसी ने 2 साल का प्रतिबंध लगा दिया है



Q. 6) दिल्ली सरकार ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए कितने रुपए का बजट पेश किया है ?
A. 48 हजार करोड़
B. 54 हजार करोड़
C. 60 हजार करोड़
D. 65 हजार करोड़

 

Answer : 60 हजार करोड़

दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने 26 फरवरी को वित्त वर्ष 2019-20 के लिए अनुमानित 60 हजार करोड़ रुपये का बजट पेश किया
- पिछले साल वित्त वर्ष 2018-19 के लिए 53 हजार करोड़ रुपये का बजट पेश किया गया था


Q. 7) नेशनल बुक ट्रस्ट का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. गोविंद प्रसाद शर्मा
B. विकास यादव
C. अमूल पालेकर
D. विनेश नागपाल

 

Answer : गोविंद प्रसाद शर्मा

गोविंद प्रसाद शर्मा को नेशनल बुक ट्रस्ट का अध्यक्ष नियुक्त किया है
- वे मध्यप्रदेश में गवर्नमेंट पीजी कॉलेज के प्राचार्य व उच्च शिक्षा के अतिरिक्त निदेशक रहे है


Q. 8) 26 फरवरी को गांधी शांति पुरस्कार किसने प्रदान किये ?
A. बान की मून
B. डोनाल्ड ट्रम्प
C. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू

 

Answer : राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 26 फरवरी 2019 को राष्ट्रपति भवन में गांधी शांति पुरस्कार प्रदान किये
- ये पुरस्कार साल 2015, 2016, 2017 और 2018 के लिए दिए गए
- इसके तहत एक करोड़ रुपये, एक प्रशस्ति पत्र, एक बैज और हस्तशिल्प की एक वस्तु दी गई
- योहेई ससाकावा को गांधी शांति पुरस्कार साल 2018 के लिए दिया गया
- अक्षय पात्र फांडेशन और सुलभ इंटरनेशनल को संयुक्त रूप 2016 के लिए जबकि एकल अभियान ट्रस्ट को वर्ष 2017 के लिए गांधी शांति पुरस्कार दिया गया


Q. 9) दिल्ली के इस्कॉन मंदिर में दुनिया की सबसे वजनी भगवद्गीता का अनावरण किसने किया ?
A. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
C. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू

 

Answer : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 26 फरवरी 2019 को दिल्ली के इस्कॉन मंदिर में दुनिया की सबसे वजनी भगवद्गीता का अनावरण किया
- इटली के मिलान शहर में बनाई गई दुनिया की सबसे वजनी भगवद् गीता को दिल्ली स्थित इस्कॉन मंदिर में स्थापित किया गया है
- इस 12 फीट लंबी और 9 फीट चौड़ी किताब में 670 पेज है
- इस पुस्तक का वजन 800 किलोग्राम है
- इसे सिंथेटिक कागज, सोना, चांदी और प्लेटिनम जैसी धातुओं का इस्तेमाल बनाया गया है
- यह 1.5 करोड़ की लागत से ढाई साल में छपकर तैयार हुई है


Q. 10) 169 देशों के दुनिया के सबसे स्वस्थ देशों के इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 95वें
B. 108वें
C. 120वें
D. 132वें

 

Answer : 120वें

वर्ष 2018 में दुनियाभर के 169 देशों के स्वास्थ्य संबंधी मूल्यांकन की रिपोर्ट में भारत 120वें स्थान पर रहा है
- 2017 में भारत 119वें नंबर पर था
- इस लिस्ट में स्पेन पहले नंबर पर रहा है


First « Prev « (Page 1 of 15) » Next » Last