Pdf Books New Icon


GK Current Affairs February 2019












Q. 101) कौन भारतीय महिला अमेरिका की नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग की सदस्य बनने वाली पहली भारतीय महिला बनी है ?

A. नीता अम्बानी

B. किरण मजूमदार शॉ

C. इंदिरा नुई

D. किरण बेदी

View in Details

 

Answer : किरण मजूमदार शॉ


Q. 102) रणजी ट्रॉफी 2018-2019 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?

A. मुंबई

B. महाराष्ट्र

C. विदर्भ

D. सौराष्ट्र

View in Details

 

Answer : विदर्भ


Q. 103) फिल्म की पायरेसी को रोकने के लिए कैबिनेट ने किस एक्ट में बदलाव को अपनी मंजूरी प्रदान की है ?

A. सिनेमैटोग्राफी एक्ट 1952

B. सिनेमैटोग्राफी एक्ट 1980

C. सिनेमैटोग्राफी एक्ट 2003

D. सिनेमैटोग्राफी एक्ट 2018

View in Details

 

Answer : सिनेमैटोग्राफी एक्ट 1952



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को हफ्ते में एक दिन समय पर घर जाने की छूट देने की नई पहल शुरू की है ?

A. आईडीबीआई

B. एसबीआई

C. आईसीआईसीआई

D. इलाहबाद बैंक

View in Details

 

Answer : एसबीआई


Q. 105) किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?

A. महाराष्ट्र

B. तमिलनाडु

C. केरल

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 106) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने कलाकारों को 2017 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान किया ?

A. 18

B. 34

C. 42

D. 67

View in Details

 

Answer : 42



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किसानों के लिए कॉलेटरल फ्री लोन की लिमिट बढ़ाकर कितनी की है ?

A. 1.00 लाख रुपए

B. 1.30 लाख रुपए

C. 1.60 लाख रुपए

D. 1.90 लाख रुपए

View in Details

 

Answer : 1.60 लाख रुपए


Q. 108) जनवरी 2019 को भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट में कितनी फीसदी की कमी की है ?

A. 0.15 फीसदी

B. 0.25 फीसदी

C. 0.45 फीसदी

D. 0.50 फीसदी

View in Details

 

Answer : 0.25 फीसदी


Q. 109) सुप्रीम कोर्ट ने आयकर रिटर्न दाखिल करने के लिए पैन कार्ड को किससे जोड़ना अनिवार्य कर दिया है ?

A. राशन कार्ड से

B. वोटर कार्ड से

C. आधार से

D. इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : आधार से



Q. 110) देश के नवीनतम संचार उपग्रह जीसैट-31 को कहां से लांच किया गया ?

A. फ्रेंच गुयाना

B. बालासोर

C. कलाम तट

D. गुजरात तट

View in Details

 

Answer : फ्रेंच गुयाना



First « Prev « (Page 11 of 15) » Next » Last