Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 431) 98वें ऑस्कर अवॉर्ड में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म चुना गया ?

A. वन बैटल आफ्टर अनदर

B. हेमनेट

C. सिनर्स

D. डेमन हंटर्स

View in Details

 

Answer : वन बैटल आफ्टर अनदर


Q. 432) किस विभाग ने 24 स्पीड पोस्ट सर्विस शुरू की है ?

A. रक्षा विभाग

B. डाक विभाग

C. शिक्षा विभाग

D. पुलिस विभाग

View in Details

 

Answer : डाक विभाग


Q. 433) विश्व नींद दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मार्च महीने के पहले शुक्रवार

B. मार्च महीने के दुसरे शुक्रवार

C. मार्च महीने के तीसरे शुक्रवार

D. मार्च महीने के चौथे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : मार्च महीने के तीसरे शुक्रवार



November 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2021 current affairs pdf


Q. 434) CPRF स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 नवम्बर

B. 31 दिसम्बर

C. 24 फरवरी

D. 19 मार्च

View in Details

 

Answer : 19 मार्च


Q. 435) इंडियन वेल्स ओपन 2026 के पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?

A. जैनिक सिनर

B. डैनियल मेदवेदेव

C. रोजर फेडरर

D. राफेल नडाल

View in Details

 

Answer : जैनिक सिनर


Q. 436) संगीत कलानिधि पुरस्कार 2026 के लिए किसे चुना गया है ?

A. जयंती कुमारेश

B. मोहंती पाटीदार

C. विराट महादेवन

D. राहुल वीएस

View in Details

 

Answer : जयंती कुमारेश



October 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - October 2021 current affairs pdf


Q. 437) साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 में अंग्रेजी भाषा के लिए किसे पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. नितिन जोशी

B. तरुण प्रकाश

C. विनोद बंसल

D. नवतेज सरना

View in Details

 

Answer : नवतेज सरना


Q. 438) साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 में हिंदी भाषा के लिए किसे पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. ममता कालिया

B. सुनंदा पुष्कर

C. अलका ज्याणी

D. नैना पनिहार

View in Details

 

Answer : ममता कालिया


Q. 439) राष्ट्रिय आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 12 मार्च

C. 18 मार्च

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 18 मार्च



Q. 440) किस राज्य ने मार्च 2026 में हर अंडे पर एक्सपायरी डेट लिखने का आदेश दिया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


First « Prev « (Page 44 of 70) » Next » Last