Q. 421) किस राज्य के बजट 2026 में इंदिराम्मा पारिवारिक जीवन बीमा योजना की घोषणा की गई है ?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. कर्नाटक
Answer : तेलंगाना
Q. 422) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 28 अक्टूबर
B. 21 मार्च
C. 2 मई
D. 4 अगस्त
Answer : 21 मार्च
Q. 423) वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2026 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?
A. 52वां
B. 89वां
C. 116वां
D. 141वां
Answer : 116वां
January 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - January 2022 current affairs with pdf
Q. 424) भारत में पहली बार वर्ल्ड इंडोर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप की मेजबानी किस शहर को मिली है ?
A. भुवनेश्वर
B. कोलकाता
C. हिसार
D. लखनऊ
Answer : भुवनेश्वर
Q. 425) राष्ट्रीय चिकित्सा सम्मेलन 2026 में चिकित्सा एवं मधुमेह के क्षेत्र में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
A. डॉ. साई गौतम गोपालकृष्णन
B. डॉ. मुत्थुस्वामी रंगनाथन
C. डॉ. मुनीश्वर चंद्र डावर
D. डॉ. जितेंद्र सिंह
Answer : डॉ. जितेंद्र सिंह
Q. 426) देश की पहली मेगा ग्रीन हाइड्रोजन परियोजना हरियाणा के किस राज्य में स्थापित की जा रही है ?
A. गुरुग्राम
B. हिसार
C. सोनीपत
D. पानीपत
Answer : पानीपत
December 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - December 2021 current affairs pdf
Q. 427) किस विधानसभा में एआई चैटबॉट 'विधान साथी' लॉन्च किया गया है ?
A. चंडीगढ़
C. दिल्ली
D. पुद्दुचेरी
Answer : दिल्ली
Q. 428) प्रतिष्ठित कलिंगा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज (केआईएसएस) ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. निर्मला मारन
B. नीता अंबानी
C. सुमित्रा मेहराना
D. ममता कालिया
Answer : नीता अंबानी
Q. 429) विश्व गौरेया दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 जनवरी
B. 23 फरवरी
C. 20 मार्च
D. 3 अप्रैल
Answer : 20 मार्च
Q. 430) सुप्रीम कोर्ट के फैसले के अनुसार, किसी भी उम्र के बच्चे को गोद लेने वाली महिला को कितने हफ्ते की मैटरनिटी लीव दी जाएगी ?
A. 4
B. 8
C. 12
D. 16
Answer : 12
First « Prev « (Page 43 of 70) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us