Chhattisgarh GK Current Affairs 2026












Q. 71) नक्सल विरोधी महिला कमांडो यूनिट की पहली तैनाती किस राज्य में की गई है ?

A. झारखण्ड

B. छत्तीसगढ़

C. असम

D. कर्णाटक

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 72) छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस आसिफ सईद खोसा

B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन

C. जस्टिस अलताब अहमद

D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

View in Details

 

Answer : जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन


Q. 73) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस अंतरराष्ट्रीय पंडवानी गायिका को पद्म विभूषण से सम्मानित किया ?

A. मिलिंदा चौहान

B. सुनिधि चौहान

C. डॉ. तीजन बाई

D. कविता रानी

View in Details

 

Answer : डॉ. तीजन बाई



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में बेस्ट परफॉर्मेंस स्टेट अवार्ड किसे मिला है ?

A. छत्तीसगढ़

B. झारखण्ड

C. महाराष्ट्र

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 75) हाल ही में पद्म विभूषण पुरस्कार से कितनी हस्तियों को नवाजा गया है ?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8

View in Details

 

Answer : 4


Q. 76) छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. कमलनाथ

B. अशोक गहलोत

C. भूपेश बघेल

D. सचिन पायलेट

View in Details

 

Answer : भूपेश बघेल



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) किस राज्य सरकार ने राज्य की नई राजधानी नया रायपुर का नामकरण पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर अटल नगर करने का निर्णय लिया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. उतराखंड

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 78) अगस्त 2018 में किस राज्य के राज्यपाल का निधन हो गया है ?

A. छतीसगढ़

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : छतीसगढ़


Q. 79) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रायपुर से जगदलपुर के बीच हवाई सेवा को कब शुरू किया ?

A. 14 जून 2018

B. 14 जुलाई 2018

C. 14 अगस्त 2018

D. 14 सितम्बर 2018

View in Details

 

Answer : 14 जून 2018



Q. 80) देश का पहला इंटीग्रेटेड कमांड सेंटर कहाँ पर शुरू किया गया है ?

A. रायपुर

B. दिसपुर

C. भोपाल

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : रायपुर


First « Prev « (Page 8 of 9) » Next » Last