Chhattisgarh GK Current Affairs 2026












Q. 61) विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 दिसम्बर

B. 24 जनवरी

C. 15 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 15 मार्च


Q. 62) केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (भारत) कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 24 फरवरी

C. 26 जनवरी

D. 23 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 24 फरवरी


Q. 63) ऑस्कर अवार्ड 2020 का मैन्यू किस थीम पर आयोजित हुआ ?

A. मासाहारी थीम

B. शाकाहारी थीम

C. पर्थीयावरण थीम

D. वातावरण थीम

View in Details

 

Answer : शाकाहारी थीम



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) ग्रैमी अवॉर्ड 2020 में किसे सॉन्ग ऑफ द ईयर अवॉर्ड मिला है ?

A. बिली एलिश

B. शकीरा

C. बबली आर्यन

D. बॉबी जॉर्ज

View in Details

 

Answer : बिली एलिश


Q. 65) देश की पहली इंडियन बास्केटबॉल लीग का आयोजन किस राज्य में किया गया ?

A. बिहार

B. उतराखंड

C. राजस्थान

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 66) भारत का नया नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. कपिल पराशर

B. हिमानी नार्वेलकर

C. सोमा रॉय बर्मन

D. गीता पी चिदंबरम

View in Details

 

Answer : सोमा रॉय बर्मन



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) किस राज्य के सीएम भूपेश बघेल ने लेमरू एलिफेंट रिजर्व की घोषणा की ?

A. कर्नाटक

B. पजांब

C. गोवा

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 68) देश का कौन सा राज्य वन अधिकार दावे और भूमि की मान्यता देने वाला दूसरा राज्य बना है ?

A. छत्तीसगढ़

B. गुजरात

C. गोवा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 69) देश का पहला गारबेज कैफे किस राज्य में शुरू किया गया है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. छत्तीसगढ़

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़



Q. 70) एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य की सड़क सुधार परियोजना के लिए 350 मिलियन डॉलर ऋण देने को मंजूरी दी है ?

A. पंजाब

B. हिमाचल प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


First « Prev « (Page 7 of 9) » Next » Last