Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 71) देश की सबसे बड़ी नर्सरी किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. झारखंड

C. मणिपुर

D. आंध्रप्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्रप्रदेश


Q. 72) फेड कप हर्ट अवॉर्ड के लिए नामित होने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. अंकिता तिवारी

B. सानिया मिर्जा

C. दीपिका रानी

D. मनु भाकर

View in Details

 

Answer : सानिया मिर्जा


Q. 73) ईएसपीएन स्पोर्ट्स अवॉर्ड में फीमेल स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर किन्हें चुना गया ?

A. मनु भाकर

B. पीवी सिंधु

C. सानिया मिर्जा

D. रानी रामपाल

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) भारत का पहला 'दिशा' महिला पुलिस थाना किस राज्य में खोला गया है ?

A. आंध्रप्रदेश

B. तेलंगाना

C. ओड़िसा

D. मध्यप्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्रप्रदेश


Q. 75) अमेरिकी आईटी कंपनी आईबीएम का नया सीईओ किन्हें चुना गया है ?

A. अमित पाटिल

B. अरविंद कृष्णा

C. के मूर्ति

D. अंतिल कुमार गुरुजा

View in Details

 

Answer : अरविंद कृष्णा


Q. 76) आंध्र प्रदेश सरकार ने भ्रष्टाचार मुक्त आंध्र प्रदेश के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है ?

A. 1040

B. 1947

C. 14400

D. 18200

View in Details

 

Answer : 14400



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) देश का पहला फन गेमिंग जोन रेलवे स्टेशन कहाँ बनाया गया है ?

A. विशाखापट्टनम

B. मणिपुर

C. सूरत

D. अम्बाला

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम


Q. 78) भारत की सबसे लंबी विद्युतीकृत सुरंग किस राज्य में है ?

A. कर्नाटक

B. आंध्र प्रदेश

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 79) देश के किस राज्य में मछली की 5 प्रजातियों की खोज की गई है ?

A. गोवा

B. गुजरात

C. अरुणाचल प्रदेश

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : अरुणाचल प्रदेश



Q. 80) किस राज्य की सरकार नावोद्यम योजना शुरू करेगी ?

A. आंध्र प्रदेश

B. केरल

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


First « Prev « (Page 8 of 12) » Next » Last