Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 61) BWF वर्ल्ड टूर 2021 में पी.वी. सिंधु ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 62) किस राज्य में पानी पर तैरता देश का सबसे बड़ा सोलर प्लांट शुरू किया गया है ?

A. कर्नाटक

B. ओड़िसा

C. आंध्र प्रदेश

D. केरल

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 63) भारत सबसे की बड़ी फ्लोटिंग सोलर PV परियोजना की शुरूआत किस राज्य में की गई है ?

A. तमिलनाडु

B. आंध्र प्रदेश

C. ओड़िसा

D. मिजोरम

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) कौन अंतरिक्ष में जाने वाली भारत में जन्मीं दूसरी महिला बन गई है ?

A. कांता देसाई

B. अर्पिता रानी

C. सिरिशा बंदला

D. कुमारी लता

View in Details

 

Answer : सिरिशा बंदला


Q. 65) भारत का 48वां प्रधान न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जे जे शाह

B. एनवी रमना

C. वीके नाथ

D. एच जे कनिया

View in Details

 

Answer : एनवी रमना


Q. 66) देश की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर कौन थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?

A. कमलेश मुखर्जी

B. चंद्रा नायडू

C. आराध्या देवी

D. दीप्ती दत्ता

View in Details

 

Answer : चंद्रा नायडू



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) किस राज्य सरकार ने 'YSR बीमा' योजना शुरू की है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. तेलंगाना

C. तमिलनाडु

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 68) इज ऑफ डूइंग बिज़नेस रैंकिंग में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. तेलंगाना

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 69) दक्षिण भारत की पहली किसान रेल आंध्रप्रदेश के अनंतपुर से किस रेलवे स्टेशन तक चलाई गई ?

A. आदर्श नगर रेलवे स्टेशन

B. मुखर्जी नगर रेलवे स्टेशन

C. रेवाड़ी रेलवे स्टेशन

D. पटना रेलवे स्टेशन

View in Details

 

Answer : आदर्श नगर रेलवे स्टेशन



Q. 70) किस राज्य ने वाईएसआर सम्पूर्ण पोषण योजना शुरू की है ?

A. तेलंगाना

B. आंध्र प्रदेश

C. केरल

D. असम

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


First « Prev « (Page 7 of 12) » Next » Last