Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 101) भारत ने किस रॉकेट के द्वारा आंध्रप्रदेश के श्रीहरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र से स्वदेशी हाइपरस्पेक्ट्रल इमेजिंग सैटेलाइट लॉन्च किया ?

A. पीएसएलवी-सी4

B. पीएसएलवी-बी3

C. पीएसएलवी-सी43

D. पीएसएलवी-डी43

View in Details

 

Answer : पीएसएलवी-सी43


Q. 102) हाल ही में ओडिसा और आंध्रप्रदेश में किस नाम से चक्रवाती तूफान आया है ?

A. तितली

B. कायना

C. मिराज

D. सुनामी

View in Details

 

Answer : तितली


Q. 103) भारत और जापान के बीच द्विपक्षीय समुद्री युद्धाभ्यास कहां पर आयोजित किया गया ?

A. विशाखापत्तनम

B. जलपाईगुड़ी

C. पणजी

D. पोरबंदर

View in Details

 

Answer : विशाखापत्तनम



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) आंध्र प्रदेश का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 1 सितम्बर

C. 1 अक्टूबर

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 1 अक्टूबर


Q. 105) हाल ही में डीआरडीओ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. के चन्द्रशेखर

B. डॉ. हर्ष कुमार भनवाला

C. डॉ. जी सतीश रेड्डी

D. वी वाई रेड्डी

View in Details

 

Answer : डॉ. जी सतीश रेड्डी


Q. 106) फोर्ब्स के अनुसार कौन सी भारतीय खिलाडी कमाई में मामले में देश में टॉप पर है ?

A. सानिया मिर्ज़ा

B. सायना नेहवाल

C. पीवी सिंधु

D. साक्षी मलिक

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) विश्व का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र भारत के किस राज्य में आरंभ किया गया है ?

A. झारखंड

B. आंध्र प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 108) ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट 2018 में किस राज्य को पहला स्थान मिला है ?

A. तेलंगाना

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 109) देश के किस राज्य को अपने नए प्रतीक मिले है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



Q. 110) देश में 100 प्रतिशत एलईडी स्ट्रीट लाइटिंग वाला भारत का पहला जिला कौन बना है ?

A. मैसूर

B. पणजी

C. गोदावरी

D. पटना

View in Details

 

Answer : गोदावरी


First « Prev « (Page 11 of 12) » Next » Last