Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 91) इसरो ने किस रॉकेट की मदद से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए ?

A. पीएसएलवी-बी5

B. पीएसएलवी-सी45

C. पीएसएलवी-डी4

D. पीएसएलवी-सी13

View in Details

 

Answer : पीएसएलवी-सी45


Q. 92) अंतरिक्ष में सैटेलाइट मार गिराने की ताकत हासिल करने वाला भारत कौन सा देश बन गया है ?

A. दूसरा

B. चौथा

C. पांचवां

D. सातवां

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 93) एडवांस्ड ड्रोन ऑपरेटर्स टूलकिट का पायलट परीक्षण शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. आंध्र प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) इसरो ने दुनिया के किस सबसे हल्के सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया ?

A. एज्युसैट-1

B. कलामसैट-2

C. नवयुगसैट-3

D. क्लासमैट-4

View in Details

 

Answer : कलामसैट-2


Q. 95) पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

A. गोदावरी नदी

B. कावेरी नदी

C. महानदी

D. अलका नदी

View in Details

 

Answer : गोदावरी नदी


Q. 96) हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें बनाया गया है ?

A. जस्टिस गरिमा मित्तल

B. जस्टिस रंजन गोगोई

C. जस्टिस चागरी प्रवीण कुमार

D. जस्टिस कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : जस्टिस चागरी प्रवीण कुमार



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) देश में अब हाईकोर्ट की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है ?

A. 19

B. 22

C. 24

D. 25

View in Details

 

Answer : 25


Q. 98) किस राज्य के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन को मंजूरी मिली है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. आंध्र प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 99) वर्ल्ड टूर फाइनल्स खिताब जीतने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन खिलाडी कौन बनी है ?

A. सायना नेहवाल

B. पीवी सिंधु

C. दीपिका कुमारी

D. मोनिका बत्रा

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु



Q. 100) हाल ही में आंध्र प्रदेश के तट से कौन सा समुद्री तूफान टकराया है ?

A. जम्ब्लर तूफान

B. हैती तूफान

C. फेथई तूफान

D. जिन्शन तूफान

View in Details

 

Answer : फेथई तूफान


First « Prev « (Page 10 of 12) » Next » Last