Agriculture Current GK












Q. 21) केंद्र सरकार ने पराली जलाने पर लगने वाले जुर्माना को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

A. दोगुना

B. तिगुना

C. चौगुना

D. दसगुना

View in Details

 

Answer : दोगुना


Q. 22) अब देश में किस एप के माध्यम से ग्राम पंचायत स्तर पर मौसम पूर्वानुमान देख सकेंगे ?

A. मेरी पंचायत एप

B. मौसम पूर्वानुमान एप

C. सटीक भविष्यवाणी एप

D. ई-मौसम एप

View in Details

 

Answer : मेरी पंचायत एप


Q. 23) कीट नियंत्रण के लिए राष्ट्रीय कीट निगरानी प्रणाली की शुरुआत कहां की गई ?

A. हैदराबाद

B. नई दिल्ली

C. गुवाहटी

D. करनाल

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) एआई आधारित राष्ट्रीय कीट निगरानी प्रणाली को किसने विकसित किया है ?

A. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

B. भारतीय खाद्य संस्थान

C. इसरो

D. भारत बायोटेक

View in Details

 

Answer : भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद


Q. 25) कृषि अर्थशास्त्रियों का 32वां अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?

A. नई दिल्ली

B. भोपाल

C. पटियाला

D. शिमला

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 26) किस राज्य की सरकार ने किसानों की आय बढ़ाने के लिए वृक्षारोपण अभियान चलाया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) किसने राजस्थान के टोंक में मुख्यमंत्री किसान सम्मान निधि का शुभारंभ किया ?

A. भजनलाल शर्मा

B. कलराज मिश्र

C. अशोक गहलोत

D. वसुंधरा राजे

View in Details

 

Answer : भजनलाल शर्मा


Q. 28) किस राज्य सरकार ने किसानों को मुफ्त बाजरा बीज का वितरण का फैसला किया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 29) किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के किश्तवाड़ केसर को GI टैग मिला है ?

A. दमन और दीव

B. उत्तराखंड

C. जम्मू-कश्मीर

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर



Q. 30) लद्दाख के किस फल को GI टैग मिला है ?

A. बकथोर्न फल

B. पीला सेब फल

C. हरी जूट फल

D. हेलवोन फल

View in Details

 

Answer : बकथोर्न फल


First « Prev « (Page 3 of 17) » Next » Last