Agriculture Current GK












Q. 11) BRICS नेटवर्क में शामिल, देश का एकमात्र राज्य कृषि विश्वविद्यालय कौन सा बना है ?

A. उत्तर प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

B. मध्य प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

C. हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

D. पंजाब कृषि विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : पंजाब कृषि विश्वविद्यालय


Q. 12) बामनवास कांकड़ किस राज्य का पहला पूर्णतः जैविक गांव बन गया है ?

A. हरियाणा

B. ओड़िसा

C. झारखंड

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 13) केंद्र सरकार ने किसानों की यूनिक आईडी बनाने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है ?

A. किसान यूआईडी पोर्टल

B. एग्रो फार्म पोर्टल

C. किसान आधार पोर्टल

D. एग्री स्टैक पोर्टल

View in Details

 

Answer : एग्री स्टैक पोर्टल



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) देश का किशमिश अनुसंधान केंद्र कहां बनाया जाएगा ?

A. अनंतनाग

B. दार्जिलिंग

C. सांगली

D. कोल्लम

View in Details

 

Answer : सांगली


Q. 15) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के नामरूप में असम वैली उर्वरक और रसायन कंपनी लिमिटेड की अमोनिया-यूरिया उर्वरक परियोजना की आधारशिला रखी ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. असम

C. मणिपुर

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : असम


Q. 16) प्रधानमंत्री धन धान्य कृषि योजना की शुरुआत किसने की ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद में राष्ट्रीय प्राकृतिक खेती मिशन की शुरुआत किसने की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 18) किस राज्य सरकार ने राज्य में डेयरी उद्योग को बढ़ावा देने के लिए दूग्ध सब्सिडी योजना शुरू की है ?

A. बिहार

B. असम

C. मध्य प्रदेश

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : असम


Q. 19) इफको ने किस देश में पहला विदेशी नैनो उर्वरक संयंत्र स्थापित किया है ?

A. युक्रेन

B. रूस

C. कनाडा

D. ब्राजील

View in Details

 

Answer : ब्राजील



Q. 20) केंद्रीय कैबिनेट ने उत्तर प्रदेश में कहां अंतर्राष्ट्रीय आलू केंद्र की स्थापना को मंजूरी प्रदान की है ?

A. लखनऊ

B. गोरखपुर

C. कानपूर

D. आगरा

View in Details

 

Answer : आगरा


First « Prev « (Page 2 of 17) » Next » Last