Pdf Books New Icon


West bengal GK Current Affairs 2026












Q. 31) IPL-2024 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. कोलकाता नाइट राइडर्स

B. सनराइजर्स हैदराबाद

C. राजस्थान रॉयल्स

D. मुंबई इंडियंस

View in Details

 

Answer : कोलकाता नाइट राइडर्स


Q. 32) 77वें कांस फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड जीतने वाली पहली भारतीय एक्ट्रेस कौन बनी है ?

A. अनसुइया सेनगुप्ता

B. कृति सेनन

C. अनन्या पांडे

D. रश्मिका मन्दाना

View in Details

 

Answer : अनसुइया सेनगुप्ता


Q. 33) देश की पहली अंडरवाटर मेट्रो ट्रेन सेवा कहां शुरू की गई है ?

A. मुंबई

B. चेन्नई

C. कोलकाता

D. गोवा

View in Details

 

Answer : कोलकाता



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) किस राज्य में SC/ST छात्रों के लिए 'योग्यश्री' योजना शुरू की गई है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. झारखंड

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल


Q. 35) कुवेम्पु पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. जगतपाल सुलेमान

B. शीर्षेंदु मुख्योपाध्याय

C. सुल्तान अहमद खान

D. निर्मल आहूजा

View in Details

 

Answer : शीर्षेंदु मुख्योपाध्याय


Q. 36) 29वें कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में गोल्डन बंगाल टाइगर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. इरेज टैडमोर

B. कार्लोस डैनियल मालवे

C. यश मल्होत्रा

D. पिटर कास्त्रो

View in Details

 

Answer : इरेज टैडमोर



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) पश्चिम बंगाल राज्य का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?

A. मोहम्मद कैफ

B. बाइचुंग भूटिया

C. सौरव गांगुली

D. हेमंत सुब्रतो

View in Details

 

Answer : सौरव गांगुली


Q. 38) वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2023 से किस भारतीय को मिला है ?

A. अल्पेश नायक

B. दीप नारायण नायक

C. हनुमान नायक

D. जोगिन्द्र नायक

View in Details

 

Answer : दीप नारायण नायक


Q. 39) किस राज्य में स्थित शांति निकेतन को यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है ?

A. असम

B. बिहार

C. पश्चिम बंगाल

D. नागालैंड

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल



Q. 40) देश में सबसे अधिक एलिफेंट कॉरिडोर किस राज्य में है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल


First « Prev « (Page 4 of 11) » Next » Last