Tripura GK Current Affairs 2026












Q. 11) माणिक साहा किस राज्य के मुख्यमंत्री बने है ?

A. असम

B. अरुणाचल प्रदेश

C. त्रिपुरा

D. केरल

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


Q. 12) किस राज्य सरकार ने 'अर्न विद लर्न' योजना शुरू की है ?

A. त्रिपुरा

B. बिहार

C. कर्नाटक

D. असम

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


Q. 13) किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प' शुरू की है ?

A. पंजाब

B. बिहार

C. त्रिपुरा

D. गोवा

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) त्रिपुरा का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. अनिल विज

B. सत्यदेव नारायण आर्य

C. गौतम शंकर

D. आचार्य मणिशंकर

View in Details

 

Answer : सत्यदेव नारायण आर्य


Q. 15) 'एकटू खेलों, एकटू पढ़ों' योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

A. झारखंड

B. मेघालय

C. त्रिपुरा

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


Q. 16) देश के किस राज्य में पहला ऐसा मंदिर बनाया जा रहा है, जहां 51 शक्तिपीठों की प्रतिकृति के दर्शन हो सकेंगे ?

A. असम

B. हिमाचल प्रदेश

C. त्रिपुरा

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) देश के पूर्वोत्तर राज्यों के बीच सांस्कृतिक एकता को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य में कल्चरल हब बनाया जाएगा ?

A. असम

B. केरल

C. त्रिपुरा

D. पजांब

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


Q. 18) देश के किस राज्य में सफेद चाय का उत्पादन किया जा रहा है ?

A. पंजाब

B. त्रिपुरा

C. आंध्रप्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


Q. 19) कोकबोरोक किस राज्य की आधिकारिक भाषा है ?

A. असम

B. बिहार

C. त्रिपुरा

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा



Q. 20) कल्चरल प्रोग्राम हार्मोनी 2018 किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

A. मेघालय

B. असम

C. त्रिपुरा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last