Q. 71) किस राज्य सरकार ने हरियाणा हवाई अड्डा विकास निगम लिमिटेड की स्थापना को स्वीकृति दी है ?
A. हरियाणा
B. बिहार
C. पंजाब
D. चंडीगढ़
Answer : हरियाणा
Q. 72) चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नामकरण किसके नाम पर किया जाएगा ?
A. स्वर्गीय सुषमा स्वराज
B. शहीद भगत सिंह
C. स्वर्गीय सिद्धू मुस्सेवाला
D. स्वर्गीय अरुण जेटली
Answer : शहीद भगत सिंह
Q. 73) नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश के किस जिले में छह राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण ओर शिलान्यास किया ?
A. भोपाल
B. नागपुर
C. जबलपुर
D. इंदौर
Answer : इंदौर
India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 74) वाणिज्यिक वाहनों को 'इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम' से जोड़ने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. बिहार
Answer : हिमाचल प्रदेश
Q. 75) एनसीसी की देश की पहली एयरस्ट्रिप किस राज्य में बनाई जा रही है ?
A. बिहार
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. असम
Answer : केरल
Q. 76) प्रधानमंत्री किस जिले में बुंदेलखंड एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन किया ?
A. कानपुर
B. जालौन
C. नोएडा
D. वाराणसी
Answer : जालौन
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 77) भारत के किस शहर में सबसे लंबा डबल डेकर फ्लाईओवर बनाने का रिकॉर्ड बनाया हैं ?
A. पटना
B. इंदौर
C. नागपुर
D. जबलपुर
Answer : नागपुर
Q. 78) कौन सा राज्य देश में 13 एक्सप्रेस-वे बनाने वाला पहला राज्य बन गया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 79) प्रधानमंत्री ने किस राज्य में देवघर एयरपोर्ट का उद्घाटन किया ?
A. उत्तर प्रदेश
C. छतीसगढ़
D. झारखण्ड
Answer : झारखण्ड
Q. 80) किस राज्य ने प्रदेश की सरकारी बसों में महिलाओं को किराए में 50% की छूट देने की घोषणा की ?
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. उतराखंड
First « Prev « (Page 8 of 18) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us