Transport Current GK












Q. 51) राजस्थान के नाथद्वारा में 5,500 करोड़ रुपए से ज्यादा की विकास परियोजनाओं की शुरुआत किसने की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. कलराज मिश्र

D. अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 52) भारत की पहली पॉड टैक्सी किस राज्य में शुरू की जाएगी ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 53) हाईटेक सिस्टम ई-डिटेक्शन लागू करने वाला छत्तीसगढ़ देश का कौन सा राज्य बना है ?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : दूसरा



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) भारत का पहला रीडिंग लाउंज हवाई अड्डा कौन सा बना है ?

A. सुभाष चन्द्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. संजय गाँधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

C. लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. इंदिरा गाँधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

View in Details

 

Answer : लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा


Q. 55) भारत और किसके साथ चार राज्यों में ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर प्रोजेक्ट के निर्माण के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A. एशियन बैंक

B. विश्व बैंक

C. अमेरिकन बैंक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : विश्व बैंक


Q. 56) राजस्थान सरकार ने किस ग्रीनफील्‍ड हवाई अड्डे के लिए 539 हेक्टेयर से अधिक भूमि को गैर अधिसूचित किया है ?

A. कोटा

B. जैसलमेर

C. बूंदी

D. हनुमानगढ़

View in Details

 

Answer : कोटा



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) किस राज्य ने इलेक्ट्रिक वाहनों के खरीददारों के लिए राज्‍य में पथ कर और पंजीकरण शुल्‍क में छूट की घोषणा की है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हिमाचल प्रदश

C. उत्तर प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 58) दुनिया की सबसे लंबी रिवर क्रूज सेवा गंगा विलास को भारत में‎ कहां से रवाना‎ किया गया ?

A. लखनऊ

B. गुरुग्राम

C. वाराणसी

D. पटना

View in Details

 

Answer : वाराणसी


Q. 59) फेम इंडिया फेज II योजना के तहत दिल्ली में कितनी इलेक्ट्रिक बसें लॉन्च की गईं ?

A. 40

B. 50

C. 60

D. 70

View in Details

 

Answer : 50



Q. 60) चिनाब नदी पर बेली सस्पेंशन ब्रिज का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : राजनाथ सिंह


First « Prev « (Page 6 of 18) » Next » Last