Transport Current GK












Q. 11) राजस्थान का पहला 'वॉटर-पॉजिटिव' एयरपोर्ट कौन सा बना है ?

A. उदयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. जोधपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

C. बीकानेर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

View in Details

 

Answer : जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा


Q. 12) दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेस-वे कॉरिडोर का उद्घाटन किसने किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 13) केंद्र सरकार ने 25 मार्च 2026 को किस मोडिफाइड रीजनल एयर कनेक्टिविटी योजना को मंजूरी दी ?

A. UDAN 1.0

B. UDAN 2.0

C. UDAN 3.0

D. UDAN 4.0

View in Details

 

Answer : UDAN 2.0



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) राजस्थान के किस जिले में 1500 करोड़ रुपये लागत की ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा परियोजना का शुभारंभ किया गया ?

A. कोटा

B. सीकर

C. जयपुर

D. बूंदी

View in Details

 

Answer : कोटा


Q. 15) भारत का कौन सा एयरपोर्ट एशिया-प्रशांत क्षेत्र के शीर्ष 5 व्यस्त हवाई अड्डों में शामिल हुआ ?

A. अंतरराष्ट्रीय इंदिरा गांधी एयरपोर्ट

B. मुंबई अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

C. चेन्नई अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

D. बंगलुरु अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : अंतरराष्ट्रीय इंदिरा गांधी एयरपोर्ट


Q. 16) किस राज्य के सारण में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा बनाया जाएगा ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) गुवाहाटी में ब्रह्मपुत्र नदी पर बने कुमार भास्कर वर्मा सेतु और डिब्रूगढ़ में राष्ट्रीय राजमार्ग पर पूर्वोत्तर की पहली इमरजेंसी लैंडिंग फैसिलिटी का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. नितिन नबीन

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 18) भारत की पहली कोऑपरेटिव टैक्सी सर्विस 'भारत टैक्सी' को किसने लांच किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. सी पी राधाकृष्णन

C. नरेंद्र मोदी

D. अमित शाह

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 19) देश का पहला बिना बैरियर का टोल बूथ कहां शुरू किया गया है ?

A. भोपाल

B. देहरादून

C. सूरत

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : सूरत



Q. 20) पंजाब के आदमपुर एयरपोर्ट का नाम क्या किया गया है ?

A. गुरु रविदास महाराज जी एयरपोर्ट

B. गुरु नानक देव एयरपोर्ट

C. गुरु गोबिंद सिंह एयरपोर्ट

D. गुरु तेज बहादुर एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : गुरु रविदास महाराज जी एयरपोर्ट


First « Prev « (Page 2 of 18) » Next » Last