Transport Current GK












Q. 141) एशिया का सबसे बड़ा एयर शो एयरो इंडिया 2019 किस शहर में आयोजित किया गया है ?

A. बेंगलुरू

B. जयपुर

C. गोवा

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू


Q. 142) भारत में कब से कब तक 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 का आयोजन किया गया ?

A. 1 से 6 फरवरी

B. 2 से 8 फरवरी

C. 4 से 10 फरवरी

D. 6 से 12 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 से 10 फरवरी


Q. 143) किस राज्य में स्थित डाबोलिम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर देश का पहला भौगोलिक संकेत (GI) स्टोर शुरू किया गया है ?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. गोवा

D. कर्णाटक

View in Details

 

Answer : गोवा



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) उड़ान योजना के तीसरे चरण के तहत कितने स्थानों से सी-प्लेन सेवा मंजूर की गई है ?

A. 6

B. 10

C. 13

D. 16

View in Details

 

Answer : 6


Q. 145) देश का पहला मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन 'गगनयान' को किस वर्ष लांच करने का लक्ष्य है ?

A. दिसंबर 2019

B. दिसंबर 2020

C. दिसंबर 2021

D. दिसंबर 2022

View in Details

 

Answer : दिसंबर 2021


Q. 146) किस राज्य में स्थित देश का सबसे लंबा 300 मीटर सिंगल-लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल आम जनता के लिए खोल दिया गया है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. मणिपुर

C. अरुणाचल प्रदेश

D. असम

View in Details

 

Answer : अरुणाचल प्रदेश



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) सस्ती उड़ान योजना के तहत पहली अंतरराष्ट्रीय उड़ान कहां से शुरू करने की तैयारी है ?

A. गोवा

B. अहमदाबाद

C. गुवाहाटी

D. मैसूर

View in Details

 

Answer : गुवाहाटी


Q. 148) भारत ने किस देश में स्थित महत्‍वपूर्ण चाबहार बंदरगाह का संचालन शुरू कर दिया है ?

A. अफगानिस्तान

B. इराक

C. तुर्की

D. ईरान

View in Details

 

Answer : ईरान


Q. 149) पीएम नरेंद्र मोदी ने किस नदी पर बने देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल का उद्घाटन किया ?

A. गंगा नदी

B. ब्रह्मपुत्र नदी

C. यमुना नदी

D. कावेरी नदी

View in Details

 

Answer : ब्रह्मपुत्र नदी



Q. 150) विश्व परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 11 नवम्बर

C. 10 नवम्बर

D. 7 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 10 नवम्बर


First « Prev « (Page 15 of 18) » Next » Last