Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 471) राजस्थान के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. सचिन पायलेट

B. वसुंधरा राजे सिंधिया

C. अशोक गहलोत

D. थावरचंद गहलोत

View in Details

 

Answer : अशोक गहलोत


Q. 472) भारतीय वायु सेना में फाइटर पायलट बनने वाली 7वीं महिला कौन बनी है ?

A. शालिनी वर्मा

B. प्रिया शर्मा

C. जैमिली लोखंडे

D. कमला कीर्ति

View in Details

 

Answer : प्रिया शर्मा


Q. 473) भारत और रूस की वायुसेनाओं के बीच किये गए संयुक्त अभ्यास का क्या नाम है ?

A. गरुड

B. चैतन्य

C. अवींद्र

D. शक्ति

View in Details

 

Answer : अवींद्र



June 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - June 2021 current affairs pdf


Q. 474) देश का पहला ग्लोबल काउंटर टेररिज्म सेंटर कहां पर बनाया जा रहा है ?

A. लुधियाना

B. जयपुर

C. राजकोट

D. ठाणे

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 475) राजस्थान साहित्य अकादमी द्वारा मीरा पुरुस्कर से सम्मानित किया गया ?

A. सवाई सिंह शेखावत

B. अशोक रंजन

C. एस खुल्लर

D. राजेश बाड़मेर

View in Details

 

Answer : सवाई सिंह शेखावत


Q. 476) राष्ट्रीय बायोफ्यूल नीति (जैव ईंधन नीति) 2018 को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



June Month Important Days 2021 - Important Days of June Month


Q. 477) वर्तमान में सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्री कौन है ?

A. डॉ. वीरेंद्र कुमार

B. अशोक गहलोत

C. कैलाश विजयवर्गीय

D. सचिन पंडित

View in Details

 

Answer : डॉ. वीरेंद्र कुमार


Q. 478) किस राज्य में मेंटल हेल्थ केयर अथॉरिटी का गठन किया गया है ?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 479) भारत की सबसे कम उम्र की ताइक्वॉन्डो ब्लैक बेल्ट अवार्डी कौन बनी है ?

A. इश्वरया रानी

B. दीप्ती मिर्ज़ा

C. दिव्यांशा मीरचंदानी

D. हिमांशी दास गुप्ता

View in Details

 

Answer : दिव्यांशा मीरचंदानी



Q. 480) हाल ही में किस राज्य ने अन्नपूर्णा दूध योजना शुरू की है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 48 of 49) » Next » Last