Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 441) 28वें बिहारी पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

A. मनीषा कुलश्रेष्ठ

B. विराट वशिष्ट

C. विष्णु दत्त

D. अनुजा भंडारी

View in Details

 

Answer : मनीषा कुलश्रेष्ठ


Q. 442) किस राज्य सरकार ने विंग कमांडर अभिनंदन की शौर्यगाथा को अपने स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल किया है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 443) विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका कौन सी है ?

A. वीमेनज़ोन

B. क्रिकवीमेनज़ोन

C. क्रिकज़ोन

D. फीमेलज़ोन

View in Details

 

Answer : क्रिकज़ोन



November 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2021 current affairs pdf


Q. 444) भारत का पहला यूपीआई बही खाता किसने लांच किया ?

A. फोनपे

B. भारतपे

C. गूगलपे

D. मनीपे

View in Details

 

Answer : भारतपे


Q. 445) वुमन्स टी-20 चैलेंज 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. वेलोसिटी

B. सुपरनोवाज

C. कोलिंस

D. ट्रेलब्लेजर्स

View in Details

 

Answer : सुपरनोवाज


Q. 446) वुमन मिनी इंडियन प्रीमियर लीग का पहला मैच कब खेला गया ?

A. 1 अप्रैल 2019

B. 4 अप्रैल 2019

C. 6 अप्रैल 2019

D. 7 अप्रैल 2019

View in Details

 

Answer : 6 अप्रैल 2019



October 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - October 2021 current affairs pdf


Q. 447) 8वीं एशियन यूथ वीमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप का आयोजन देश के किस शहर में किया गया ?

A. गोवा

B. कटक

C. जयपुर

D. मदुरै

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 448) कौन सी भारतीय निशानेबाज 10 मीटर एयर राइफल वर्ग में दुनिया की नम्‍बर एक खिलाड़ी बनीं है ?

A. अपूर्वी चंदेला

B. अंजुम मोदगिल

C. मनु भाकर

D. दीपिका शर्मा

View in Details

 

Answer : अपूर्वी चंदेला


Q. 449) राजस्थान हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस राहुल रॉय

B. जस्टिस आरिफ अल्वी

C. जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी

D. जस्टिस शकील अहमद

View in Details

 

Answer : जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी



Q. 450) गृह मंत्रालय ने यौन उत्पीड़न मामलों पर सबूत एकत्र करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को किस नाम की विशेष किट वितरित की है ?

A. SAECK

B. PEACK

C. RAWAN

D. NPKIT

View in Details

 

Answer : SAECK


First « Prev « (Page 45 of 49) » Next » Last