Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 191) सियाचिन में सक्रिय रूप से तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?

A. कैप्टन शिवा चौहान

B. कैप्टन देविका रानी

C. कैप्टन संजीता चटर्जी

D. कैप्टन सोनिया वर्मा

View in Details

 

Answer : कैप्टन शिवा चौहान


Q. 192) राजस्थान में 1000 मेगावाट बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना की आधारशिला किसने रखी ?

A. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

C. गृहमंत्री अमित शाह

D. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू


Q. 193) साल 2023 को किस रूप में मनाया जाएगा ?

A. अंतरराष्ट्रीय गेहूं वर्ष

B. अंतरराष्ट्रीय ज्वार वर्ष

C. अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष

D. अंतरराष्ट्रीय मक्का वर्ष

View in Details

 

Answer : अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष



India Current Affairs August 2024 // August 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 194) राजस्थान के किस जिलें में पैंथर रेस्क्यू सेंटर बनाया जाएगा ?

A. जयपुर

B. उदयपुर

C. नागौर

D. चुरू

View in Details

 

Answer : उदयपुर


Q. 195) वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड फॉर नेचर ने किस अभयारण्य में शिकारी पक्षियों के संरक्षण के लिये एक बड़ी परियोजना शुरु की है ?

A. ताल छापर कृष्णमृग

B. गिर अभ्यारण्य

C. भिंडावास अभ्यारण्य

D. जूनागढ़ अभ्यारण्य

View in Details

 

Answer : ताल छापर कृष्णमृग


Q. 196) राजस्थान में कब से बीपीएल और उज्ज्वला योजना के अंतर्गत आने वाले लोगों को 500 रुपए में रसोई गैस सिलेंडर मिलेगा ?

A. 1 जनवरी 2023

B. 1 अप्रैल 2023

C. 1 जुलाई 2023

D. 1 दिसम्बर 2023

View in Details

 

Answer : 1 अप्रैल 2023



India Current Affairs January to August 2024 (Last 8 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 197) भारत और किस देश की सेनाओं के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रा हिंद राजस्थान के महाजन फील्‍ड फायरिंग रेंज में आयोजित हुआ ?

A. स्पेन

B. कनाडा

C. ऑस्ट्रेलिया

D. जापान

View in Details

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया


Q. 198) राजस्‍थान के किस जिले में जी-20 संगठन की पहली शेरपा बैठक आयोजित की गई ?

A. बूंदी

B. नागौर

C. हनुमानगढ़

D. उदयपुर

View in Details

 

Answer : उदयपुर


Q. 199) कहां आयोजित सबसे बड़ा व्हीलचेयर क्रिकेट टूर्नामेंट 'गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्ड' में दर्ज किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. उदयपुर

C. इंदौर

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : उदयपुर



Q. 200) वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग ने राजस्थान को किस वर्ष तक डीजल ऑटो को चरणबद्ध तरीके से हटाने का निर्देश दिया है ?

A. वर्ष 2023

B. वर्ष 2024

C. वर्ष 2025

D. वर्ष 2026

View in Details

 

Answer : वर्ष 2026


First « Prev « (Page 20 of 49) » Next » Last