Pdf Books New Icon


New Appointments Current GK












Q. 431) राज्यसभा के नए उपसभापति किन्हें चुना गया है ?

A. हरिवंश नारायण सिंह

B. हरिसिंह मास्टर

C. नैना चौटाला

D. रामविलास पासवान

View in Details

 

Answer : हरिवंश नारायण सिंह


Q. 432) राष्ट्रीय महिला आयोग की नई अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अपुर्वी चंदेला

B. रेखा शर्मा

C. मालती देवी

D. किन्ती कुमारी

View in Details

 

Answer : रेखा शर्मा


Q. 433) पेप्सीको कंपनी के नए सीईओ कौन बने है ?

A. इंद्रा नूयी

B. जेम्स पेटेरसों

C. रामोन लगूर्टा

D. कमल इखलाक

View in Details

 

Answer : रामोन लगूर्टा



November 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2021 current affairs pdf


Q. 434) असम सरकार ने किस खिलाडी को राज्य का स्पोर्ट्स एंबेसडर बनाया है ?

A. विराट कोहली

B. अजिंक्य रहाने

C. हिमा दास

D. एम सी मेरिकॉम

View in Details

 

Answer : हिमा दास


Q. 435) पेमेण्ट्स काउंसिल ऑफ इण्डिया के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. जगन्नाथ पुरी

B. अशोक कुमार

C. विश्वास पटेल

D. बिट्टू महेसना

View in Details

 

Answer : विश्वास पटेल


Q. 436) केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण के अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. के गंगवार

B. अखिल नागपाल

C. एल नरसिम्हा

D. कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : एल नरसिम्हा



October 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - October 2021 current affairs pdf


Q. 437) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल के चेयरपर्सन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. स्वतंत्र कुमार

B. गीत मोहम्मद

C. आदर्श कुमार गोयल

D. असीम गोयल

View in Details

 

Answer : आदर्श कुमार गोयल


Q. 438) केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रामभक्त सिंह

B. महावीर मल्होत्रा

C. एस. रमेश

D. वेणुगोपाल रॉय

View in Details

 

Answer : एस. रमेश


Q. 439) राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के चेयरमैन कौन है ?

A. राममेहर दहिया

B. विजय माथुर गुप्ता

C. मनहर वालजी भाई झालाजी

D. शेखर दास

View in Details

 

Answer : मनहर वालजी भाई झालाजी



Q. 440) प्लास्टिक फ्री हिमाचल का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?

A. अमीर खान

B. खली

C. विराट कोहली

D. रोहित शर्मा

View in Details

 

Answer : खली


First « Prev « (Page 44 of 46) » Next » Last