Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 81) लोकसभा चुनाव 2024 में कौन उम्मीदवार सबसे ज्यादा वोटों के अंतर से जीते ?

A. शंकर लालवानी

B. रविंद्र दत्ताराम

C. शिवराज सिंह चौहान

D. अमित शाह

View in Details

 

Answer : शंकर लालवानी


Q. 82) किस राज्य के विजयपुर में गेल के पहले हाइड्रोजन संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. झारखण्ड

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 83) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के कार्यकारी चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. शील नागू

B. शीतल दीक्षित

C. सरोज मोर

D. संजना दीक्षित

View in Details

 

Answer : शील नागू



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली देश की सबसे उम्रदराज महिला कौन बन गई है ?

A. हेमलता गायकवाड

B. सुमित्रा पंडित

C. ज्योति रात्रे

D. रौशनी देसाई

View in Details

 

Answer : ज्योति रात्रे


Q. 85) किस राज्य ने 'बैग-लेस स्कूल' पहल शुरू की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 86) खजुराहो नृत्य-महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) किस AIIMS में देश के पहले ट्रांसजेंडर क्लीनिक की शुरुआत की गई है ?

A. भोपाल AIIMS

B. रेवाड़ी AIIMS

C. जम्मू AIIMS

D. पुणे AIIMS

View in Details

 

Answer : भोपाल AIIMS


Q. 88) दीव में हुए पहले बीच गेम्स का खिताब किस राज्य ने जीता ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 89) देश के पहले हेल्दी और हाईजीनिक फूड स्ट्रीट 'प्रसादम' का लोकार्पण कहां किया गया ?

A. महाकाल लोक

B. अयोध्या लोक

C. कैलाश लोक

D. पाताल लोक

View in Details

 

Answer : महाकाल लोक



Q. 90) किस राज्य ने रानी दुर्गावती श्रीअन्‍न प्रोत्साहन योजना लागू करने का फैसला किया है ?

A. बिहार

B. तेलंगाना

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 9 of 39) » Next » Last