Q. 71) किस भारतीय को जापान ने 'ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन' से सम्मानित किया है ?
A. श्यामला गणेश
B. अजित कुमार
C. दिनेश नागपाल
D. विश्वजीत नाथ
Answer : श्यामला गणेश
Q. 72) किस हवाई अड्डे को वॉयस ऑफ द कस्टमर वैश्विक मान्यता से सम्मानित किया गया है ?
A. बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
B. पणजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C. दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
D. गुवाहटी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
Answer : बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
Q. 73) नीति आयोग के इनोवेशन इंडेक्स में किस राज्य को पहला स्थान मिला ?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना
Answer : कर्नाटक
India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 74) देश का पहला टॉय क्लस्टर किस राज्य में बनाया जाएगा ?
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. झारखंड
Q. 75) ऑस्कर अवॉर्ड के लिए भारत की आधिकारिक एंट्री किस फ़िल्म को मिली है ?
A. जल्लीकट्टू
B. के एफ जी
C. बाहुबली 2
D. सडक
Answer : जल्लीकट्टू
Q. 76) जेसीबी साहित्य पुरस्कार 2020 किसने जीता ?
A. हिमेश केलकर
B. नागपाल इंसा
C. एस हरेश
D. नरेश कुमार
Answer : एस हरेश
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 77) किस भारतीय मूल की डॉक्टर ने आउटस्टैंडिंग यंग पर्सन 2020 अवार्ड जीता है ?
A. डॉ. हेरी प्रिंस
B. डॉ. जोगिन्द्र सिंह
C. डॉ. जैजिनी वर्गीस
D. डॉ. दीपक ठाकुर
Answer : डॉ. जैजिनी वर्गीस
Q. 78) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति करने लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. राजस्थान
B. गोवा
C. कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश
Q. 79) देश की पहली गर्ल्स फुटबॉल एकेडमी कहाँ शुरू की गई है ?
A. पुणे
B. भोपाल
C. देहरादून
D. बेंगलुरू
Answer : बेंगलुरू
Q. 80) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण का नया महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. कृष्णा गहलोत
B. सी. चिन्नास्वामी
C. अरुणा यादव
D. वी. विद्यावती
Answer : वी. विद्यावती
First « Prev « (Page 8 of 13) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us