Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 121) जल शक्ति अभियान में किस जिले ने देशभर में पहला स्थान हासिल किया है ?

A. पटना

B. करनाल

C. भोपाल

D. धनबाद

View in Details

 

Answer : धनबाद


Q. 122) किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ किया गया है ?

A. उत्तराखंड

B. झारखंड

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 123) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम क्या है ?

A. योग ही जीवन है

B. करो योग रहो निरोग

C. ह्रदय के लिए योग

D. योग जरुरी है

View in Details

 

Answer : ह्रदय के लिए योग



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) किस राज्य के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. झारखण्ड

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : झारखण्ड


Q. 125) एक रिपोर्ट के अनुसार देश के किस शहर में 4जी की पहुंच सबसे ज्यादा है ?

A. धनबाद

B. रांची

C. श्रीनगर

D. मुंबई

View in Details

 

Answer : धनबाद


Q. 126) केंद्र सरकार आदिवासियों के कितने वन धन विकास केंद्र खोलेगा ?

A. 3500

B. 5400

C. 6000

D. 8100

View in Details

 

Answer : 6000



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) भारत के किस एनजीओ को 'स्पोर्ट फॉर गुड अवॉर्ड' दिया गया है ?

A. अतुल्य

B. जोश

C. युवा

D. सितारा

View in Details

 

Answer : युवा


Q. 128) विश्व कैंसर दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 2 फरवरी

C. 3 फरवरी

D. 4 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 फरवरी


Q. 129) आर्थिक रूप से कमजोर सवर्णों को 10% आरक्षण देने वाला दूसरा राज्य कौन सा बना है ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड



Q. 130) किस राज्य सरकार ने कार्य दिवस पर स्वेच्छा से रक्तदान करने वाले अपने कर्मचारियों के लिए 4 दिन के विशेष आकस्मिक अवकाश देने का निर्णय लिया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. झारखंड

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : झारखंड


First « Prev « (Page 13 of 14) » Next » Last