Jammu kashmir GK Current Affairs 2026












Q. 41) भारतीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 21 मार्च

B. 21 अगस्त

C. 21 अक्टूबर

D. 21 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अक्टूबर


Q. 42) कहां के बसोहली पश्मीना क्राफ्ट को GI टैग मिला है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. लद्दाख

C. हिमाचल प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर


Q. 43) जम्मू कश्मीर के उधमपुर रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

A. शहीद कैप्टन तुषार महाजन रेलवे स्टेशन

B. शहीद मेजर चिरंजी लाल रेलवे स्टेशन

C. शहीद लांस नायक हबीब कुरैशी रेलवे स्टेशन

D. शहीद कैप्टन श्रीकांत यादव रेलवे स्टेशन

View in Details

 

Answer : शहीद कैप्टन तुषार महाजन रेलवे स्टेशन



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) किस जिले ने जल जीवन सर्वेक्षण 2023 की 'फ्रंट रनर' श्रेणी में शीर्ष स्थान हासिल किया ?

A. देहरादून

B. श्रीनगर

C. इंदौर

D. कैथल

View in Details

 

Answer : श्रीनगर


Q. 45) अमेजन इंडिया ने पहला फ्लोटिंग स्टोर कहां शुरू किया है ?

A. पणजी

B. दिसपुर

C. श्रीनगर

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : श्रीनगर


Q. 46) मचैल माता यात्रा किस राज्य में शुरू की गई है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. हिमाचल प्रदेश

C. झारखण्ड

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) 26 जुलाई 2023 को देश भर में कारगिल विजय दिवस की कौनसी सालगिरह मनाई गई ?

A. 10वीं

B. 15वीं

C. 21वीं

D. 24वीं

View in Details

 

Answer : 24वीं


Q. 48) किस केंद्र शासित प्रदेश ने स्वर्ण श्रेणी में 'स्टेट ऑफ गवर्नेंस इंडिया 2047' के तहत SKOCH पुरस्कार जीता है ?

A. जम्मू और कश्मीर

B. चंडीगढ़

C. लद्दाख

D. लक्ष्यद्वीप

View in Details

 

Answer : जम्मू और कश्मीर


Q. 49) किस राज्य ने मानसिक संकट से जूझ रहे लोगों के लिए चैट बॉट लांच किया है ?

A. जम्मू कश्मीर

B. चंडीगढ़

C. लद्दाख

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : जम्मू कश्मीर



Q. 50) हाल ही में हेमिस उत्सव कहां मनाया गया है ?

A. चंडीगढ़

B. सिक्किम

C. मिजोरम

D. लद्दाख

View in Details

 

Answer : लद्दाख


First « Prev « (Page 5 of 17) » Next » Last