Q. 21) सियाचिन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 23 अगस्त
B. 10 नवम्बर
C. 30 जनवरी
D. 13 अप्रैल
Answer : 13 अप्रैल
Q. 22) जम्मू-कश्मीर में 6.4 किमी लंबी जेड-मोड़ सुरंग का उद्घाटन किसने किया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. नितिन गडकरी
D. राजनाथ सिंह
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 23) इन्फैंट्री डे कब मनाया जाता है ?
A. 1 अक्टूबर
B. 11 अक्टूबर
C. 21 अक्टूबर
D. 27 अक्टूबर
Answer : 27 अक्टूबर
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) जम्मू-कश्मीर का विलय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 अगस्त
B. 11 सितम्बर
C. 26 अक्टूबर
D. 25 दिसम्बर
Answer : 26 अक्टूबर
Q. 25) भारतीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च
B. 21 अगस्त
D. 21 दिसम्बर
Answer : 21 अक्टूबर
Q. 26) पूर्वी लद्दाख में कहां पर परमाणु ऊर्जा विभाग ने मेजर एटमॉस्फेरिक चेरेनकोव एक्सपेरिमेंट वेधशाला स्थापित की है ?
A. फोटोक्सार
B. तुरतुक
C. लामायुरू
D. हैनली
Answer : हैनली
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) किस संघशासित प्रदेश में 5 नए ज़िलों के गठन को मंज़ूरी दी गई है ?
A. लद्दाख
B. चंडीगढ़
C. लक्ष्यद्वीप
D. अंडमान एंड निकोबार
Answer : लद्दाख
Q. 28) भारतीय सेना ने कितने फीट की ऊंचाई वाले क्षेत्र में आरोग्य मैत्री हेल्थ क्यूब का पहला सटीक पैरा-ड्रॉप परीक्षण किया ?
A. 10,000
B. 12,000
C. 15,000
D. 18,000
Answer : 15,000
Q. 29) पर्वत प्रहार अभ्यास 2024 कहां आयोजित किया गया ?
A. शिमला
B. जम्मू
C. लद्दाख
D. गंगटोक
Q. 30) नोमैडिक फेस्टिवल कहां आयोजित किया गया ?
A. सिक्किम
B. लद्दाख
C. गोवा
D. त्रिपुरा
First « Prev « (Page 3 of 17) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us