Jammu kashmir GK Current Affairs 2026












Q. 131) जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. मनोज सिन्हा

B. पंकज मित्तल

C. महेश कुलकर्णी

D. अजय सैनी

View in Details

 

Answer : पंकज मित्तल


Q. 132) कहाँ स्थित लेह भारतीय वायु सेना स्टेशन पर सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना पूरी हो गई है ?

A. गंगटोक

B. लद्दाख

C. जम्मू

D. श्रीनगर

View in Details

 

Answer : लद्दाख


Q. 133) 26 जुलाई 2020 को देश भर में कारगिल विजय दिवस की कौनसी सालगिरह मनाई गई ?

A. 10वीं

B. 15वीं

C. 21वीं

D. 22वीं

View in Details

 

Answer : 21वीं



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) भारतीय मौसम विभाग ने वेदर बुलेटिन में पहली बार किस क्षेत्र को शामिल किया है ?

A. लद्दाख

B. दमन और दीव

C. पीओके

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : पीओके


Q. 135) जम्मू-कश्मीर के कितने फोटोग्राफरों को प्रतिष्ठित पुलित्जर फीचर फोटोग्राफी अवॉर्ड मिला है ?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

View in Details

 

Answer : 3


Q. 136) जम्मू-कश्मीर हाई कोर्ट के इतिहास में पहली बार किस जस्टिस ने भारत के संविधान की शपथ लेकर अपना पदभार ग्रहण किया ?

A. जस्टिस रजनीश ओसवाल

B. जस्टिस कुलविन्द्र सिंघ

C. जस्टिस केशव सौम्या

D. जस्टिस के के वेणुगोपाल

View in Details

 

Answer : जस्टिस रजनीश ओसवाल



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) भारतीय सेना द्वारा किस शहर में पहली फायर एंड फ्यूरी आइस हॉकी चैंपियनशिप का आयोजन किया गया ?

A. शिमला

B. लेह

C. कुफरी

D. कश्मीर

View in Details

 

Answer : लेह


Q. 138) जनवरी 2020 में भारत के किस खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

A. अजय रात्रा

B. रोबिन उथप्पा

C. अजय जडेजा

D. इरफान पठान

View in Details

 

Answer : इरफान पठान


Q. 139) जम्मू-कश्मीर के पहले उप-राज्यपाल कौन बने है ?

A. तथागत रॉय

B. प्रवीण कुमार

C. गिरीश चंद्र मुर्मू

D. उर्जित गोपीनाथ

View in Details

 

Answer : गिरीश चंद्र मुर्मू



Q. 140) लद्दाख के पहले उप-राज्यपाल कौन बने है ?

A. बी के मेहता

B. राधा कृष्ण माथुर

C. सत्यपाल मलिक

D. उमेश नागपाल

View in Details

 

Answer : राधा कृष्ण माथुर


First « Prev « (Page 14 of 17) » Next » Last