Important Days Current GK












Q. 951) भारतीय वायुसेना ने 2019 में अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

A. 67वां

B. 77वां

C. 87वां

D. 97वां

View in Details

 

Answer : 87वां


Q. 952) भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 8 अक्टूबर

C. 22 अक्टूबर

D. 28 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 8 अक्टूबर


Q. 953) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 2 अक्टूबर

C. 3 अक्टूबर

D. 31 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 2 अक्टूबर




Q. 954) अंतर्राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 1 नवम्बर

C. 1 दिसम्बर

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 1 अक्टूबर


Q. 955) विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 15 सितम्बर

D. 27 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 27 सितम्बर


Q. 956) विश्व समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 सितम्बर

B. 16 सितम्बर

C. 26 सितम्बर

D. 30 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 26 सितम्बर




Q. 957) अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 सितंबर

B. 9 सितंबर

C. 8 सितंबर

D. 7 सितंबर

View in Details

 

Answer : 8 सितंबर


Q. 958) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर


Q. 959) भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 अगस्त

B. 28 अगस्त

C. 27 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 29 अगस्त



Q. 960) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 अगस्त

B. 17 अगस्त

C. 16 अगस्त

D. 19 अगस्त

View in Details

 

Answer : 19 अगस्त


First « Prev « (Page 96 of 114) » Next » Last