Q. 881) विश्व थैलेसीमिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 8 मार्च
B. 8 अप्रैल
C. 8 मई
D. 8 जून
Answer : 8 मई
Q. 882) विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 8 मई
C. 13 अगस्त
D. 22 नवम्बर
Q. 883) सीमा सड़क संगठन स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 जनवरी
B. 28 मार्च
C. 7 मई
D. 15 जुलाई
Answer : 7 मई
Q. 884) इंटरनेशनल नो-डाईट डे कब मनाया जाता है ?
A. 2 अप्रैल
B. 6 मई
C. 9 जुलाई
D. 11 सितम्बर
Answer : 6 मई
Q. 885) विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मई
B. 3 मई
C. 5 मई
D. 12 मई
Answer : 5 मई
Q. 886) अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 13 अगस्त
B. 23 अक्टूबर
C. 28 फरवरी
D. 3 मई
Answer : 3 मई
Q. 887) अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?
B. 4 मई
D. 11 मई
Answer : 1 मई
Q. 888) अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 दिसम्बर
B. 29 अप्रैल
C. 30 जुलाई
D. 12 नवम्बर
Answer : 29 अप्रैल
Q. 889) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 4 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 26 अप्रैल
D. 30 अप्रैल
Answer : 26 अप्रैल
Q. 890) विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 13 फरवरी
C. 23 मार्च
D. 25 अप्रैल
Answer : 25 अप्रैल
First « Prev « (Page 89 of 114) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us