Important Days Current GK












Q. 351) विश्व मत्स्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 11 नवम्बर

C. 21 नवम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 21 नवम्बर


Q. 352) वर्ल्ड टेलीविजन डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 11 नवम्बर

C. 21 नवम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 21 नवम्बर


Q. 353) विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 10 नवम्बर

C. 19 नवम्बर

D. 28 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 19 नवम्बर



Current Affairs January to November 2022 Pdf


Q. 354) अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 नवम्बर

B. 19 जनवरी

C. 19 मार्च

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 19 नवम्बर


Q. 355) अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 मार्च

B. 23 अगस्त

C. 17 नवम्बर

D. 30 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 17 नवम्बर


Q. 356) अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 16 मार्च

C. 2 जुलाई

D. 16 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 16 नवम्बर



September 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - September 2022 current affairs with pdf


Q. 357) झारखंड राज्य गठन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 जनवरी

B. 15 अगस्त

C. 1 नवम्बर

D. 15 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 नवम्बर


Q. 358) राष्ट्रीय पक्षी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 1 जून

C. 12 नवम्बर

D. 27 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 12 नवम्बर


Q. 359) राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 अप्रैल

B. 11 अगस्त

C. 11 अक्टूबर

D. 11 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 11 नवम्बर



Q. 360) विश्व परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 11 नवम्बर

C. 10 नवम्बर

D. 7 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 10 नवम्बर


First « Prev « (Page 36 of 114) » Next » Last