Himachal pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 61) इंटरनेशनल नो-डाईट डे कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 6 मई

C. 9 जुलाई

D. 11 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 6 मई


Q. 62) हिमाचल मंत्रिमंडल ने किस घाटी की महिलाओं के लिए 1500 रूपए मासिक प्रोत्साहन राशि को मंजूरी प्रदान की है ?

A. जोशीमठ घाटी

B. रुद्रप्रयाग घाटी

C. कर्णप्रयाग घाटी

D. स्पीति घाटी

View in Details

 

Answer : स्पीति घाटी


Q. 63) अज्ञात शवों का DNA डेटाबेस बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) हाथी बचाओ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 16 अप्रैल

C. 21 अप्रैल

D. 26 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 अप्रैल


Q. 65) किस राज्य की अंजलि शर्मा ने पारंपरिक पोशाक लुआंचड़ी में किलिमंजारो पर्वतचोटी को फतह किया ?

A. उत्तराखंड

B. सिक्किम

C. बिहार

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 66) किस राज्य में शराब बोतल पर 10 रुपए काउ-सेस लगाया गया है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. असम

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) भारत और किसके साथ चार राज्यों में ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर प्रोजेक्ट के निर्माण के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A. एशियन बैंक

B. विश्व बैंक

C. अमेरिकन बैंक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : विश्व बैंक


Q. 68) नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 10 मार्च

C. 14 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च


Q. 69) थल सेना की सिगनल्स कोर की पहली महिला सीओ कौन बनी है ?

A. कर्नल मधु

B. कर्नल हरदीप कौर

C. कर्नल अनीता झा

D. कर्नल ममता रानी

View in Details

 

Answer : कर्नल मधु



Q. 70) ग्रीन स्कूल प्रोग्राम में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार दिया गया ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. उत्तराखंड

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


First « Prev « (Page 7 of 20) » Next » Last