Himachal pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 101) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 मई

B. 23 अगस्त

C. 27 सितम्बर

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 27 सितम्बर


Q. 102) किस राज्य को एशियाई विकास बैंक ने 96.3 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 103) अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 13 मार्च

C. 5 सितम्बर

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) केन्‍द्र सरकार ने किस राज्य में पेयजल उपलब्‍ध कराने के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A. बिहार

B. हिमाचल प्रदेश

C. असम

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 105) महिला पुलिस का 10वां राष्ट्रीय सम्‍मेलन कहां आयोजित किया गया ?

A. जयपुर

B. देहरादून

C. नागपुर

D. शिमला

View in Details

 

Answer : शिमला


Q. 106) हाल ही में, किस राज्य ने जबरदस्ती सामूहिक धर्मांतरण के विरुद्ध विधेयक पारित किया है ?

A. दिल्ली

B. हिमाचल प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त


Q. 108) राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जून

B. 9 जुलाई

C. 10 अगस्त

D. 28 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 109) किस राज्य के हाटी समुदाय को आदिवासी का दर्जा दिया जाएगा ?

A. छतीसगढ़

B. हरियाणा

C. कर्नाटक

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



Q. 110) वाणिज्यिक वाहनों को 'इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम' से जोड़ने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हरियाणा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


First « Prev « (Page 11 of 20) » Next » Last