Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 21) किस हरियाणवी ने 18.15 घंटे में पाक जलडमरूमध्य पार करके रिकॉर्ड बनाया ?

A. अंकिता भंडारी

B. काम्या भारद्वाज

C. सुनैना चौधरी

D. अदिति सूद

View in Details

 

Answer : काम्या भारद्वाज


Q. 22) मार्च 2026 में किस राज्य ने यूसीसी बिल पास किया है ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. हरियाणा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 23) देश में सबसे लंबे समय तक सरकार प्रमुख रहने का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

A. इंदिरा गांधी

B. नरेंद्र मोदी

C. मनमोहन सिंह

D. अटल बिहारी वाजपेयी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) देश का पहला ई-मेथनॉल प्लांट कहां बनेगा ?

A. मुंबई

B. चेन्नई

C. कोलकाता

D. कांडला

View in Details

 

Answer : कांडला


Q. 25) भारत के सबसे युवा एनालॉग अंतरिक्ष यात्री कौन बने है ?

A. आदित्य पांड्या

B. राकेश शर्मा

C. हर्षित शर्मा

D. आकाश सिंह

View in Details

 

Answer : आदित्य पांड्या


Q. 26) गिफ्ट सिटी के नए चेयरमैन कौन बने है ?

A. दिनेश अग्रवाल

B. उदय कोटक

C. विक्रम सोलंकी

D. अजय मेहराना

View in Details

 

Answer : उदय कोटक



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) देश का पहला बिना बैरियर का टोल बूथ कहां शुरू किया गया है ?

A. भोपाल

B. देहरादून

C. सूरत

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : सूरत


Q. 28) रिन्यूएबल एनर्जी में कौन सा राज्य देश का नंबर वन राज्य बना है ?

A. बिहार

B. गुजरात

C. राजस्थान

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 29) देश की पहली एलएनजी-डीजल डुअल-फ्यूल डीइएमयू ट्रेन को सफलतापूर्वक कहां चलाया गया ?

A. वाराणसी

B. आगरा

C. फरीदाबाद

D. साबरमती

View in Details

 

Answer : साबरमती



Q. 30) PATHIK सॉफ्टवेयर को आधार सत्यापन से जोड़ने वाली देश की पहली पुलिस इकाई कौन सी बनी है ?

A. भागलपुर सिटी क्राइम ब्रांच

B. नागपुर सिटी क्राइम ब्रांच

C. रतिया सिटी क्राइम ब्रांच

D. कुर्नुर सिटी क्राइम ब्रांच

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद सिटी क्राइम ब्रांच


First « Prev « (Page 3 of 21) » Next » Last