Education Current GK












Q. 61) किस राज्य में सरकारी स्कूलों में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा देने के लिए 'स्कूल ऑफ एमिनेंस' की शुरुआत की गई है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. झारखंड

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 62) किस राज्य में 68 राजीव गांधी आदर्श आवासीय विद्यालय बनाएं जाएंगे ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. राजस्थान

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 63) एसएससी कितनी क्षेत्रीय भाषाओं में भी परीक्षा का विकल्प देगा ?

A. 5

B. 9

C. 13

D. 18

View in Details

 

Answer : 13



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) भारत का पहला संविधान साक्षर जिला कौन सा बना है ?

A. कोल्लम

B. फतेहाबाद

C. इंदौर

D. सीकर

View in Details

 

Answer : कोल्लम


Q. 65) मध्य प्रदेश के बाद किस राज्य में भी मेडिकल व इंजीनियरिंग की पढ़ाई हिंदी में शुरू की जाएगी ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. उत्तराखंड

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 66) हिंदी भाषा में एमबीबीएस पाठ्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला राज्‍य कौन सा बना है ?

A. ओड़िसा

B. असम

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) देश में नई शिक्षा नीति लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. पंजाब

B. उत्तर प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 68) किस राज्य सरकार ने स्कूलों में खेल के लिए अनिवार्य पीरियड और 'नो बैग डे' शुरू करने का फैसला किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 69) भारतीय नौसेना और किस राज्य के एमिटी विश्वविद्यालय के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया गया ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. केरल

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Q. 70) नीट यूजी 2022 परीक्षा में देश में किसने टॉप किया ?

A. अंकिता दहिया

B. सीमा धायल

C. अलका पूनिया

D. तनिष्का यादव

View in Details

 

Answer : तनिष्का यादव


First « Prev « (Page 7 of 16) » Next » Last