Education Current GK












Q. 141) सरकार ने देश में उच्‍च शिक्षा के क्षेत्र में सुधार के प्रयास के तहत विश्‍वविद्यालय अनुदान आयोग को भंग कर कौन सा नया संगठन बनाने का प्रस्‍ताव किया है ?

A. हायर एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया

B. न्यू एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया

C. इजी एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : हायर एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया


Q. 142) विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र भारत में कहाँ पर शुरू हुआ है ?

A. ग्वालियर

B. गांधीनगर

C. गौंडा

D. जामनगर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


Q. 143) भारत के किस राज्य में स्थित सैनिक स्कूल में पहली बार लड़कियों के लिए प्रवेश की अनुमति प्रदान की गयी ?

A. मणिपुर

B. उत्तर प्रदेश

C. पश्चिम बंगाल

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) किस राज्य सरकार नें विद्यार्थियों के सीखने के कौशल को सुधारने के लिए 'मिशन बुनियाद' का शुभारम्भ किया है ?

A. पंजाब

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 145) किस प्रदेश सरकार ने राज्य में शिक्षा वित्त निगम का शुभारम्भ किया ?

A. उतराखंड

B. अरुणाचल प्रदेश

C. बिहार

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 146) किस राज्य ने छात्रों को शिक्षा से संबंधित मार्गदर्शन और जानकारी प्रदान करने के लिए 24x7 टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया ?

A. तमिलनाडु

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. असम

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) 'मिशन बियोंड' किस राज्य में शुरू किया गया ?

A. बिहार

B. उत्तराखंड

C. दिल्ली

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 148) 'दिशारी' नामक एप किस राज्य ने लांच की है ?

A. कर्नाटक

B. आंध्रप्रदेश

C. सिक्किम

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 149) भारत के पहले आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस इंस्टीट्यूट के किस राज्य में स्थापित किए जाने की घोषणा हुई ?

A. केरल

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र



Q. 150) देश का वह विश्वविद्यालय, जहाँ भारत का पहला मौखिक संस्कृत पाठ्यक्रम आरम्भ किया गया है ?

A. दिल्ली विश्वविद्यालय

B. गुजरात विश्वविद्यालय

C. लखनऊ विश्वविद्यालय

D. मुंबई विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : गुजरात विश्वविद्यालय


First « Prev « (Page 15 of 16) » Next » Last